Поставил GS Yuasa GST-55D23L емкость 60 А/ч, пусковой ток 550 А. Вместо боша на 60 А/ч, который зимой уже не тянет, а летом нормально.
АКБ был BOSH, который через 1.5 года помер.
Бош я замучал глубокими разрядами и его ёмкость стала в несколько раз меньше. На даче даже было пару инцидентов, надо ехать, а уже не заводится. Да, за неделю ездил всего 1 раз 30 минут — это мало, но заряд уже не принимал даже 10 а*ч.
Первый АКБ проходил 3 года, как для Бош-это очень мало. второй проходил год, и уже заряд практически не держит. напряжение даже после зарядки спустя пару часов падает до 12.1. правда пока проблем с запуском не было, но вряд-ли он переживет вторую зиму.
если кто думает,что просто подделка,то нет. брал в проверенных магазинах и по всем признакам было видно, что оригинал. с первым Акб даже замена электролита не Bosch S5
Десять лет гидроник стоит на форике, 7 лет бош отработал в связкн с гидроником)
фиат добло, аккумулятору 9 лет и заводится в -30.
Еще весной прикупил для Москвича аккумулятор Bosch S4 001 44Ah. Пусковой ток — 440А. Хороший маленький аккум, крутит стартер как сумасшедший.) Почему Bosch? Если честно, на разных машинах стояли аккумы этой фирмы и ни разу не подводили на протяжении многих лет.
Но самое прикольное, каждый раз когда заказывал аккумуляторы Bosch, продавцы втюхивали не понятно что с намеком «Бош уже не тот». Но ведь у меня есть личный опыт использования.) Думаю, что личное мнение и опыт- самый весомый аргумент.
Старый BOSCH отработал 8 лет. В принципе и ещё можно было использовать. Но уже долго музыку не послушаешь и шанса завестись после забытых включенных фарах на 20 минут уже не будет.
Старый Inci Aku в серой упаковке прожил 3 года и 10 месяцев и 96 тыс. км. Поменял старый так как по утрам не мог завестись пару раз, самое интересное что целый день могу завести авто без проблем, магнитола иногда не включалась при заводке авто.
Года на все берут свое:)). Могу советовать его к покупке так как фирма проверенная и на Жигулях у меня такой же стоял, очень живучий Аккумулятор и почти у всех друзей такой же стоит.
Все! Умер! Bosch S5 005 63R 610A прослужил лет 8. Теперь зарядку берет минут за пять. День простоя и не завести!