Аккумулятор Bosch или Курский аккумулятор

Долговечность
Морозостойкость

Rusell625
  • Морозостойкость:

Брал весной 2020 Bosch S4 74ah 680en (дата производства декабрь 2019), вот на днях за ночь в -26 сел наглухо, даже лампочка сигналки не горела. В -20 он держит свободно и даже несколько суток простоя.

Авто: Opel Vectra
oris8
  • Морозостойкость:

Аккумулятор, старый Bosch был 2016 года, как-то стало страшновато, вывезет ли он эту зиму. Уже были некоторые тревожные звоночки: если например на машине не ездить дней 5, то стартер более вяло крутится, ощутимо, и это при том, что машина все время стоит в гараже и особо сильных морозов не было.

Авто: Mazda CX-7
AAAMIR
  • Морозостойкость:

Аккумулятор бош уже был до меня и зимой двигатель запускался кое-как, а на днях случайно забыл выключить свет и спустя 3 минуты уже не смог завести.

Авто: Citroen C5
brodsky.izya
  • Морозостойкость:

Пару лет назад практически одновременно поменяя аккумуляторы на 2-х своих машинах. В качесвте замены взял именно эти синие Bosch, разных форм-факторов. Взял, исходя из предыдущего опыта использования. Единственный вопрос - БОШ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? Если раньше они выхаживали по 6-8 лет, сейчас на 2-ю зиму они стали тупо замерзать. Ниже -15С вообще не крутит. Если согреть - крутит нормально. И эта фигня - одновременно на обеих машинах.

Курский аккумулятор Аккумулятор
Staas
  • Морозостойкость:

Купил акб Фаерболл от Курского завода на Опель Астру. По характеристикам 60 А/час, 12 вольт, повышенная устойчивость к нагрузкам, повышенная безопасность. Цена была 4000руб, Бош например стоит уже 5200руб. В практической части акб также хороша, как и в описании. Работает исправно, заводит и заряжает. Хороший аккумулятор, наше Российское производство

Авто: Opel Astra
Bosch Аккумулятор

Про смену аккумулятора. Поставил необслуживаемый bosch 60 ампер. По ощущениям машина стала заводиться гораздо легче и спокойнее. Родной аккумулятор АКОМ лажа полная, но полтора года отъездил. Стала выкипать жидкость и окислила крепление. Так что не рассчитывайте что у вас заводской аккумулятор проживёт более 2‑х лет.

Курский аккумулятор Аккумулятор
Коваленко Максим
  • Морозостойкость:

Не видел смысла заморачиваться на дорогую батарею на свою отечественную старушку Волгу, каждый день подзаряжать мой прежний убитый акб тоже не было сил, поэтому я выбирал из разряда недорогих. Модель Курского аккумулятора 6СТ-60N обладает хорошими характеристиками и вполне устраивает по своей функциональности. Выполняет свою работу без проблем, а это самое главное.

FR-II
  • Морозостойкость:

Мой Bosch модель была S4 008, 74Ah, 680A. Думал заменить ещё прошлой зимой, так как позапрошлой разок высадился, прикуривал. Но как-то минуса не давили и протянул ещё год. Этой зимой несмотря на тепло в Питере и паркинговое хранение один раз чуть не упустил, с пульта не захотел, с ключа кое-как стартер прокрутил. В общем не ездил дня 4 и привет. Проходил 6 лет, сколько до меня я не знаю, и сколько помню, процентов 90 завод с пульта. Молодцы немцы, умели.

Bosch Аккумулятор

Вышла ошибочка по АКБ. Оказалось сдох аккумулятор системы Старт/Стоп (4 года эксплуатации). На эксплуатацию авто ошибки не влияют. Кроме того его можно заменить мотоциклетным аналогом, который в 3 раза дешевле. На замену подобрал BOSCH M6 019, сухозаряженный, все установил, работает.

Авто: Volvo XC90
Артикул: M6 019 Узнать цену