Bosch s3 007 (0 092 S30 070) - хороший вариант.
Как то 1,5 годовалый БОШ, в -18 не завел Жигу, хотя за день до того в -22 бодрячком крутил, после полной зарядки, еще работал пару недель без нареканий, а потом опять не завел.
После месяца простоя (уезжал в отпуск) настала хана моему аккумулятору Bosch. Вначале думал, что где то высасывает электрика авто, но после проверки аккума выяснилось, что он уже работать не будет (как сказали, посыпались пластины).
Тюменские ходят по три года и не булькают. А Боши дохнут.
Был куплен и установлен новый аккумулятор Bosch S4 Silver артикул — 560 127 054. Меня всё устраивало и устраивает.
Мне почему то нравятся БОШы, на копейке 66 стоял 5 лет, никаких проблем не было, по 70 км. проезжал с нерабочим генератором в туман, так с ним и продал. На теперешнюю купил 62 в 2007 году, пока менять не собираюсь, нет необходимости.
Аккумулятор Bosch Silver около 2 лет стоит. Езжу на машине мало, поэтому в холода и садится.
Стоит аккумулятор Бош стандартных параметров пускового тока для ФФ 1 1,6 — здоровый. Масло кастрол 0в40, свечи иридиевые менял осенью. Сейчас у нас ночью -29, прогрев не ставил, утром было -23, завел с кнопки с первого раза.
Был бош – ништяк… крутил как сумасшедший)) Щас FB – полет нормальный... Solite… он у меня кое как 1 год выдержал.
Остановил свой выбор на Аккумулятор BOSCH S5 Silver Plus 63ah. Попал на выходные и с течением обстоятельств и времени машина в общей сложности простояла 4 дня. После замены завелась как в +20 никаких проблем.