Аккумулятор Bosch или OPTIMA

Морозостойкость
4.2

Ksusha13
  • Держит заряд:

Стал вопрос о приобретении нового аккумулятора, так как старый 2019 года и уже вообще не держит. Сейчас у меня стоит Bosch.

Bosch Аккумулятор

Я сегодня поехал забирать свой заказанный Bosch S5 85/800. Мало того что он чешским оказался, хотя раньше эта батарея шла из Германии, так еще и июльский 2020 года (пришлось отказаться).

OPTIMA Аккумулятор
ip8847746
  • Держит заряд:

С прошлого года агм аккумулятор optima red top 50Ah умирал, с даты производства прошло 10 лет. Агм постепенно уходил в саморазряд все чаще и чаще, за сутки начал разряжаться до 11.8в - это смерть, ёмкость тоже плавала от 40Ah до 30.1Ah.

Было принято решение купить АКБ подешевле, но не какой нибудь акком или тюменский Китай «Тюменьбаттери болт», а exide premium 61ah. Новую батарею я сразу протестировал в магазине, «кулон» показал заявленные 61Ah, а потом и после контрольного заряда перед установкой и дома.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
FR-II
  • Морозостойкость:

Мой Bosch модель была S4 008, 74Ah, 680A. Думал заменить ещё прошлой зимой, так как позапрошлой разок высадился, прикуривал. Но как-то минуса не давили и протянул ещё год. Этой зимой несмотря на тепло в Питере и паркинговое хранение один раз чуть не упустил, с пульта не захотел, с ключа кое-как стартер прокрутил. В общем не ездил дня 4 и привет. Проходил 6 лет, сколько до меня я не знаю, и сколько помню, процентов 90 завод с пульта. Молодцы немцы, умели.

Beshovskiy
  • Морозостойкость:

Мороза прошли и было ясно, что аккумулятора не хватало. Крутил тяжело. Поставил отца BOSCH S5 007 74A/ч которому 3 года. Крутит как молодой и машина в -20 заводилась с пульта, автозапуском без проблем.

Авто: Peugeot 308
Bosch Аккумулятор

Вышла ошибочка по АКБ. Оказалось сдох аккумулятор системы Старт/Стоп (4 года эксплуатации). На эксплуатацию авто ошибки не влияют. Кроме того его можно заменить мотоциклетным аналогом, который в 3 раза дешевле. На замену подобрал BOSCH M6 019, сухозаряженный, все установил, работает.

Авто: Volvo XC90
Артикул: M6 019 Узнать цену
Amartinez
  • Морозостойкость:

Родной аккумулятор умер в 2015 после 6 лет эксплуатации. Машина 2008 года, но в эксплуатации с 2009. В 2015 купил Bosch который прошел почти 6 лет или 77 тысяч. Первый звонок был пару недель назад.

Машину после недели простоя не завелась в мороз больше -20. Прикурили и она пару недель еще отъездила в-10 пока опять морозы не перевалил за -20. Придумывать ничего не стал, и купил снова Bosch. 6 лет, мне кажется, не плохой результат. Запчасти : 560408054.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Audi A6