Аккумулятор Bosch или Topla

Морозостойкость
4.2
anufriev-pr
  • Морозостойкость:

Мне пришлось очень повозиться с этим аккумулятором бывало приходилось зимой его забирать домой потому, что при минусовой температуре - 25 был полный разряд. Больше его брать не буду, не для зимы он.

Достоинства: Заводится отлично летом.
Недостатки: Промерзает зимой.
Teapots
  • Долговечность:

С момента покупки БОША, прошло 3 года. И вдруг стал не держать напряжение… Вечером закрываю машину, к утру аккумулятор ели крутит стартёр. Поехал проверять аккумулятор. Вердикт, замкнули платины в 3 и 4 банке.

Бошем остался не доволен…

Topla Аккумулятор

Аккумулятор Topla Energy 60Ah 600A. Машина стала лучше заводится, нет осечек стартера на холодном старте, подхватывает сразу. Теперь за эту зиму я не волнуюсь — заведусь без проблем, а то хватило прошлой зимы.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Topla Аккумулятор

Купил аккумулятор Topla на 45Аh. Производство Словения. С установкой проблем не возникло, только пришлось перевернуть прижимные ножки, так как была особенность пола аккумулятора. Проверен заряд, выдает 14.1, думаю это все хорошо. Думаю теперь зима пройдет в тепле и с пол оборота.

Авто: Daewoo Matiz
gsm32
  • Морозостойкость:

Аккумулятор BOSCH Silver 45 А/ч 545 156 033 обратная R+ EN 330A 238x129x227 S4 021 0 092 S40 210. Отслужил мне почти 6 лет, он и сейчас крутит, но в морозы боюсь что подведёт, т.к. прошлой зимой ему едва это удавалось сделать.

oleg7878
  • Долговечность:

Стоял БОШ на 90Ач… отработал 5 лет… вообще ничего с ним не делал (купил - поставил и забыл на 5 лет), Месяц назад начал разряжаться (авто эксплуатируется не каждый день - и может не каждую неделю).

Topla Аккумулятор

Решил в сентябре приобрести аккумулятор, выбор пал на топла, дата выпуска июль 18го года, вольтаж без нагрузки 12.8, при нагрузке честно не помню… Обьем 60а/ч. порадовал с первого поворота ключа! Советую всем.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
Авто: ВАЗ (Lada)