Старый solite простоял 6 лет, ну думаю офигенный аакум и купил новый такой же, через 2,5 года ровно осыпался. Больше солите брать не буду.
По опыту эксплуатации в Сибири, на разных марках авто могу сказать самые плохие это solite. Solite при первом же глубоком разряде у меня умирали… их было 3 штуки… последний даже не разряжался глубоко, просто умер за 1 год и все.
Solite при температуре ниже -18 идет потеря емкости до 60%, на некоторых это даже на самом аккумуляторе написано. А Хонда не любит просевших батареек.
Корейский аккумулятор Solite внезапно умер, хотя на улице было -20 после ночи он отказался заводить машину. На прошлой машине акк такой же фирмы отработал 4 года, а этот всего 2. Качество видать уже не то.
Стоит аккумулятор Solite 70b24 (59 а/ч, пусковой 520. Брал в прошлом году в декабре. Брал вольтметр в прикуриватель померить напряжение ради интереса, показал 11.7В в -20, двигатель нормально запустился. Аккумулятор полностью заряжен.
В январе ставил такой Аккумулятор Solite 65B24L. И на предыдущую ставил такой, полностью доволен данной батарейкой.
Хороший аккумулятор, встает идеально, всем рекомендую.
Я сторонник аккумуляторов SOLITE, еще на прошлые машины ставил, был очень доволен.
Аккумулятор Solite, уже 2,5 года стоит, все нормально.
Аккумулятор, SOLITE Ю.Корея, который поставил в январе 2004 года, сменил только в октябре 2019 года, стоял почти 15 лет., так заводится движок мгновенно при нажатии старта хоть зимой хоть летом, не успевая разрядить АКБ.