Мне с ауди достался 5-ти летним Medalist, я еще полтора года, и друг год, с ним она и была продана.
Только Medalist! Были разные АКБ. Но для себя решил проблему выбора, только медалист. Вроде все как у всех, но… чуть выше ток, чуть дольше держит, чуть дольше крутит в мороз, чуть медленнее разряжается и т.д. и т.п.
Имеется авто киа quors, так вот аккумулятор при температуре ниже -15 помирает и не заводит машину, хотя всего второй год с момента покупки, летом и когда выше -15 все в порядке. Акк родной Medalist 100А 850Ah.
Не советую покупать, иначе выбросите только деньги на ветер. Что касается качества, то ничего хорошего сказать не могу о этих аккумуляторах, проработал у меня год и я с ним распрощался. НЕ рекомендую покупать АКБ этой фирмы!
Medalist лучшие аккумуляторы. Еще хорошие Kraft и Moll (поставщик на конвейер VW/AUDI).
Я себе на тииду японку поставил MEDALIST 65B24L, по размерам как надо и по клеммам, у него 55 А/ч, это максимум с такими клеммами.
В позапрошлом году купил Delkor 90а/ч. В прошлую зиму машина регулярно перестала заводиться. Обратился в сервисный центр Delkor на Авангарде. Проверили электрооборудование автомобиля, оказалось исправно.
Напрашивается вывод, что качество этих аккумуляторов никакое. Крайне не рекомендую выбрасывать деньги на ветер, покупая Delkor. Очень сожалею, что не приобрел хотя бы Medalist, который добросовестно проработал более 4 лет.
Похоронил я вчера свой аккумулятор TAB 75 Ah. Отлично крутил на протяжении 4 лет. Но перед тем как похоронить, поехал и купил японский FB (Furukawa Battery). Он 73 Ah только подошел по размеру. Большая емкость уже не помещается в подставку, да больше и не надо, этого за глаза хватит. Но ничего, крутит, и еще как!!! Я взял добрый кислотник.
Сейчас стоит медалист 55b24, 3 года прожил.
В данный момент стоит Tab, но уже древний, держит зарядку до -15, если больше то нет.