Остановил свой выбор на фирме İnci Akü и очень доволен. Аккумулятор работает без проблем и нареканий, отрицательных моментов не обнаружил. Все устраивает, рекомендую!
Пол года конечно не показатель, но за это время проблем вообще не обнаружил. Зимой стартер крутит легко и непринужденно, надеюсь прослужит долго. Пока он меня не подводил, очень доволен!
Давненько начал сдыхать мой АКБ Topla, прослужил он лично мне 2 года (помоему))))) а бывшему владельцу вроде как 3 года.
Стоит у меня вонючая говнопла, аккуму чуть больше 2х лет, а я уже забыл сколько раз я ее снимал… эту говнину 22 кг…
Аккумулятор İnci Akü – это прекрасный выбор для любого современного транспортного средства, он отличается надёжностью и долговечностью, также сможет легко пережить зиму, да и в морозы при -30 крутит без проблем. Отличный аккумулятор!
ТОПЛА производства словакия… Живёт долго, практически не убиваемый.
Аккумулятор Topla Energy 60Ah 600A. Машина стала лучше заводится, нет осечек стартера на холодном старте, подхватывает сразу. Теперь за эту зиму я не волнуюсь — заведусь без проблем, а то хватило прошлой зимы.
На всех авто стоят topla, отзывов перечитал)) пока нареканий нет, но самому старому 3 года.
Топла - вполне хорошие аккумуляторы.
Купил аккумулятор Topla на 45Аh. Производство Словения. С установкой проблем не возникло, только пришлось перевернуть прижимные ножки, так как была особенность пола аккумулятора. Проверен заряд, выдает 14.1, думаю это все хорошо. Думаю теперь зима пройдет в тепле и с пол оборота.