Купил себе Topla 60 А/Ч. Очень доволен. Уже протестировал морозами. В -38 заводит с первого раза брелком сигнализации. Покупку считаю удачной!
Выбрал этот АКБ. Хороший пусковой ток.
Очередь дошла и до него. АКБ служит с октября 2013года получается 5 лет (мало). Летом я его заряжал, но хватило не на долго. Полностью дохлый.
Такой АКБ около 3 лет, постоянно разряжается. Из потребителей сигнализация Starline без симки. Эту зиму заряжал раз 5-6. Субъективно аккумулятор гавно!
У меня на Ланосе TOPLA работает больше 7 лет. Хороший аккумулятор.
Оригінальний аккумулятор накрився, вирішив взяти на заміну Topla Energy 75AH 750A з гарантією 3р. надіюсь відслужить також довго.
Мой отходил больше 10 лет, но это я думаю редкость, таких уже ваг выпускать не будет.
Топла, лучше черная, именно зимний вариант, производитель Словения, лучше них, для меня аккумов НЕТ, аккумы просто не убиваемые, морозов не боятся как Солите и им подобные.
В мороз -34 после простоя авто в две недели, мотор запустился легко, у меня черная Топла, с голубой наклейкой, 78 Ач, 780 пусковой, мотор 3S.
Сегодня я приобрел новенький аккумулятор. У меня на машине стоял Topla 60Ah пусковой ток 510А выпуска 2013 года. Экспериментировать не стал и купил в магазине опять Topla 60Ah пусковой ток 600А производства март 2019.
Новый аккумулятор фирмы Topla 75Ah. По собственному опыту (ранее использовалась на предыдущей машине Хонда Шатлл) отлично справлялся несмотря на погодные условия Сибири.