Надоело брать на год шерпотреб несоответствующий заявленным требованиям. Посоветовали знакомые проверенный аккумулятор нормального качества с присутствием свинца вес 18 кг. Покупкой доволен.
Просто установил его на свою машину, завёлся и поехал, в целом первые впечатления прекрасные! Рекомендую, отличный аккумулятор, я взял и ничуть не жалею, всем устраивает!
16.10.2007 купил аккумулятор VARTA (не нашу) 62 А/ч 500А пусковой, думаю хорошо жить будет. По пусковому выбирал. После покупки на зарядкик поставил, накачал на полную, т.к. на полке стоял с августа.
Не оправдала Varta надежд. Через 3 года в морозы ниже -20 после ночной стоянки уже не заводит (еле крутит несколько секунд стартер и все), нужно подзаряжать дома потом все ОК. Когда теплее заводит нормально. Думал за ее цену прослужит дольше.
Vartу брать больше не буду.
Пользуюсь данным аккумулятором уже два года и он ни разу ещё меня не подвёл, заряд держит хорошо не только в мороз, но и в жару, пуск автомобиля проходит без лишних проблем и самое главное это цена, стоит он по сравнению с другими аккумуляторами недорого и вполне доступен любому водителю.
Перед этой зимой купил варту сильвер динамик 800, всю зиму отмаслал без вопросов, ни в мороз когда -25 у нас пару дней было не подвел, может пока новый.
Сегодня закончилась жизнь аккумулятора Varta Blue Dynamic, который прослужил 7 лет, из них 2 года проездил на копеечке, потом перекочевал на Ланос.
То что старый аккум не переживёт эту зиму я наблюдал уже месяца четыре: бортовой комп показывал стартовое напряжение всё меньше и меньше и вот сегодня выдал 9,7В,
и это я его неделю, как зарядил под завязку.
Banner отличные аккумуляторы или Moll.
Купил новый Varta Blue Dynamic D24 (60 А•ч, 540 Ампер холодный пуск). По размерам полностью соответствует оригинальному. Главное удобство в нем, что есть ручка
Отмучился старый аккумулятор banner power bull 40A P4025. За три или 4 года он пережил много гадостей от хозяев, но еще продолжал заводить авто.