Нет у меня больше доверия к аккумуляторам Varta, надеялся хоть 5 лет с ним проездить, а хватило еле на 3 года, не держит заряд несмотря на свою высокую стоимость. Не вижу смысла переплачивать.
До джентры, был лачетти, родной аккумулятор Delkor прослужил на ней 9 лет.
Аккумулятор была варта, проработала 2 года и сдох.
Давно была проблема с аккумулятором, еще с той зимы. Летом нормально еще катал, а как ударил мороз пару дней проблема дала о себе знать. На месяц оттянул, а тут были выходные и с пятницы я не ездил, сегодня вечером сел и Мася уже не завелась. Стояла varta promotive black. Откатал я на нем 2 года еще покупал с машиной, всего ему года 4.
Глобальных проблем со старым аккумулятором не было, но при морозе -10 заметил что слабее крутит. Оригинальный аккумулятор прослужил 11лет.
Varta или Bosch все остальное уже давно история. Завод делает один, разные наклейки. Bosch — это OEM Запчасть — Varta — Батарейка… Гарантия 3 года. 4 года проблем с аккумуляторами нет вообще…
Мой delkor выглядел по другому, отходил 5 лет. На замену брал тюмень азия 60 Ач — сдох на третий год (умерла банка). Минус еще и в том, что надо следить за уровнем электролита.
Varta 600402083 честно отслужила 8 лет, но эта зима стала крайней для него.
Машина 13г аккум стоял delkor, как итог умер только в этом году и то можно обслужить и использовать в гараже. В морозы -40-50 после простоя не запускался. Прослужил он 8 лет.
У меня на мазде 65-я варта отходила 8 лет (правда только летняя эксплуатация). И я уверен, что она ещё отходила бы год-два, но прошлой весной разрядил её «в ноль», оставил на неделю в гараже с включенным светом в багажнике. Ближе к лету коротнула одна банка — поменял на точно такую же варту.