На своей Тииде 2008 через 2 года эксплуатации заменил родной аккумулятор на Варту. Приобретением не доволен.
Качество очень хромает, год работы и можно уже в утиль отправлять, также заряд плохо держит. В общем я крайне недоволен, только напрасно потратил своё время и деньги, не советую брать.
Покупал Варту с автомобилем в салоне в 2010 году, 8,5 лет полет нормальный!!! Нужно ухаживать за аккумулятором!!!
Стояла Varta Silver dymamic 63Ah, сдох через 3 года.
ИМХО — Bosch, Varta давным-давно уже не производят качественных акккумуляторов, только переплата за бренд. Как альтернативу ориджиналу по соотношению цена/качество я рекомендую присмотреться к Moratti (по сути это тот же самый ТAB).
Я в своё время брал его, самая сладкая цена была.
Отличный аккумулятор. Использую очень давно, доволен.
По работе претензий не было, пашет верой и правдой, жалоб и нареканий нет, можно использовать каждый день в жару и в стужу! Отличный аккумулятор, который однозначно стоит своих денег!
Купил и не прогадал, пользуюсь им уже 8 лет и за это время проблем вообще не обнаружил. Не заряжал его ещё ни разу, а в морозы он заводился просто замечательно. Что ещё нужно от аккумулятора, если все необходимые параметры работают без проблем!?
Долго не думая купил новый AGM, Varta 7P0915105. Сейчас я уверен на 100 %, что года на 3-4 можно забыть этот узел.
В данной аккумуляторной батареи Gigawatt ничего плохого нет, за время использования аккумулятор ещё ни разу не подвёл. Заряд держит просто отлично, поэтому я рекомендую приобретать аккумуляторные батареи от этого производителя.