На бывшем у меня Пассате В5.5 оригинальные аморты на морозе дубели. Не так сильно, но тоже имело место. Поэтому тихонько едем по ухабам и разогреваем подвеску с полкилометра и дальше уже вполне можно жить. А аморты у этого немца стояли ещё с завода (Sachs с клеймом ФВ)!
Начали потеть оба передних амортизатора, менял их 27000 км назад. Ставил хвалёный Sachs. Неприятно!
Достались мне как-то аммортизаторы Sachs Advantage за недорого. Поставил, проехался. Каждая трещинка в асфальте чувствуется. В тот же день заказал нормальные. А «красные» продал «гонщикам». Гори они огнём всякие жёсткие подвески, Тем более, что у б5 довольно мягкая и комфортная стандартная подвеска.
Ставил когда-то Саксы на своего Рекса, но хватило их на 10т. Нет, они не потекли, но и не стали справляется. В общем на отбой вообще не держали.
На прошлой неделе заменены передние амортизаторы Bilstein 221-13115. Работают отлично, мягко, но упруго, тихо.
Перечитав информацию по выбору амортизаторов, остановился на усиленных Sachs 105819. После замены машина стала намного жестче, но зато на скорости по трассе держится отлично.
Отъездил на дешевых Mondo 65 000 км. застучала зад. левая стойка. Хотел взять Kayaba, есть левая а правой не нашли. После хотел взять оригинал, но правая стойка оказалось дороже левой на 1000 грн. отказался. В итоге взял SHACS.
Передние амортизаторы отходили 90000км,после установки показались не много жестче оригинальных (проехал на оригинальных 30000км, заменил по причине бряканья на маленькой скорости по грунтовке" картошка в ведре"), но потом привык ,после 50000км начали постукивать на маленькой скорости.
Правильный выбор — САКС, чуть меньше 100 т.км прошли у меня, сдох сайлентблок у одного.
За sachs! Точно знаю что хорошие.