Поскольку приходится ездить на длинные расстояния и по разным дорогам, решил сменить амортизаторы. Слышал много хороших отзывов от друзей и почитав отзывы на форумах взял KONI Sport 8741-1489Sport. Сначала засмущало Sport, зачем мне на семейном минивэне, но обьяснили, что это всего лишь показывает отличие от других серий KONI. Также захотелось проверить, как же это наличие регулировки жесткости. Купил, установил. Счастлив. На высоте комфорт и управляемость. На французских хороших дорогах немного добавил жесткость оотбоя, машина ещё лучше рулится, и как будто легче катится. Крены на поворотах пропали, нет раскачки при торможении и разгоне. Мелкие неровности и стыки дорожного полотна абсолютно незаметны. Дети также заметили, что ездить стало лучше даже на длинные расстояния, их не укачивает, это связано с тем, что пропали крены и раскачки. Всем советую, они стоят своих денег, даже если потекут опять буду брать их, потому, что качество езды несравнимо с остальными.
При очередном ТО потек задний правый амортизатор. Сказали не затягивать и менять . Погуглив и почитав отзывы остановился на двухтрубных амортизаторах Koni Heavy Track. Производятся они в Нидерландах. Производитель утверждает, что они улучшают комфорт и управляемость как на ровной дороге, так и на бездорожье. Так же они контролируют колебания кузова и сцепление с покрытием. Могу сказать, что все понравилось. Их можно отрегулировать на 3 степеня жесткости под задачи и нагрузки, которые вы определяете для своего автомобиля, улучшился разгон автомобиля, на поворотах машина устойчивее, на ямках, не отрывается от земли, не стучит, при торможении машина не клюет носом. Улучшился комфорт и управляемость на дорогах.
Boge не самые дешевые, но они того стоят. У меня стоят уже 4 года и никаких проблем, собрал кучу ям, а им хоть бы что. Пережили суровые зимы и не разу не замерзли. Амортизаторы себя сполна окупили.
Поставил себе BOGE. Перед действительно поднялся на 1,5 см. стало ощутимо жестче, 30 т км прошли. полет отличный.
После нескольких попыток регулировки был найден найден оптимальный для меня вариант. комфорт и управляемость на 100% выше чем у штатных, контроль над дорогой 100%-й, даже на убитой проселочной дороге. Из всего что пробовал эти самые лучшие, когда выйдут из строя опять буду ставить их.
Оригинал отходил 112000. Поставил BOGE задние осенью. Один зимой правый запотел.
Установили долгоиграющие амортизаторы на е34, у меня стоят такие на е39, поставил и забыл, BOGE 32650F. Отличные амортизаторы для наших плохих дорог, практически не убиваемые, стоят уже лет 7 никаких подтеков и нареканий на плохую работу. В общем советую их ставить если авто собираетесь оставить себе.
Купил по совету два задних аморта месяц назад.
Сегодня у правого оторвалось верхнее ухо.
Глубокое разочарование....
Попробую поменять по гарантии, но той уверенности уже нет.
С самой покупки автомобиля мне не нравилась работа подвески. Спереди и сзади. Присутствовала раскачка, сильно «бумкала» на ямах, кидало зад на мелких неровностях дороги. Амортизаторы и опоры BOGE. Честно скажу ощущения после замены спорные.
Никаких стуков и хрустов нет.
B6 амортизаторы и года не отходили. Стали мягкими, никакущими, а один передний еще и вытек. Пробег на них составил 34 тыс.км. что мы имеем: кони хэви рейд — 2 года и 30 тыс.км., бильштейн б6 — меньше года и 34 тыс.км., ОМЕ — 60 тыс.км. и 3 года (один комплект и второй комплект столько же, но ни один аморт не сдох во втором комплекте). В итоге по управляемости больше всего мне понравились кони, по надежности OME. Бильштейн показал себя хуже всех.