Амортизаторы FENOX или СААЗ
Очень плохие амортизаторы и запчасти очень низкого качества уже убедился на собственном примере. Fenox – бюджетная замена дорогостоящих оригинальных запчастей, также идеальный вариант для предпродажной подготовки. Не советую!
От амортиков хочу немногого: чтоб не брякало и чтоб кузов не повторял профиль дороги (в разумных пределах, конечно). Пользованный мной СААЗ в количестве 8 штук (2 комплекта) этим требованиям не удовлетворял.
Летом по гребенке просто прыгаешь, а зимой (даже от +5 уже ощущалось) еще и гремишь. С Боге такого не происходит: по «стиральной доске» едешь — колеса прыгают (слышно), а кузов — нет. Первое время даже непривычно было.
Очень плохие амортизаторы, езжу на них как на повозке, хотя к внешнему виду и претензий нет, а на самом деле работают они плохо! Никому не советую!
Купил 2 года назад задние амортизаторы fenox на vw polo sedan, на пробу. Остался доволен, сделаны внешне добротно, за этот период и пробег в 40 тысяч км не потекли, машину держат на дороге хорошо, коррозией не покрылись снаружи, езжу до сих пор.
Fenox масло гуано, только что дешевое…
Задние амортизаторы СААЗ вколхозил, вполне робют и уже давно. В товоту один СААЗ спереду вколхозил лет 8 назад, тоже норм.
Ставил ранее этой фирмы стойки, амортизаторы. Показали себя с хорошей стороны, уже около 2-х лет работают… Пока этой фирме доверяю.
Ровно год назад я поставил на свою сонату амортизаторы фирмы fenox задние и передние. Откатал за год я 30000 км, что хочу сказать, амортики хорошие, мягкие, не стучат, дорогу держат отлично, как гружённый, так и пустой.
Вот номера, может кому понадобятся: fenox a22010-задний, fenox a41001-передний.
Взял амортизаторы фирмы СААЗ масло. Первые впечатления от езды: машина стала более мягкая, как по мне самое то, езда стала более комфортная по сравнению с токико от паджерика.
Пока машина висела на подъёмнике, посмотрел на состояние амортизаторов. Итог — обе передние стойки «ЭластоМаг» ЭМ-72П/Л.00.000-01 текут. Стойки менял три года назад и проехал на них чуть больше 20000 км.
Задние СААЗовские аморты до сих пор без следов потёков, хотя им уже лет 5, если не больше.