Амортизаторы KYB или Rancho
Куплены два амортизатора SAT (до этого ставил Kayaba, но прожили они ровно 2.5 года), поэтому смысла переплачивать не вижу вообще.
Не ходят Каябы в последнее время, что Exel-G, что New-SR. Палёнка одна. Честный Китай, типа Miles, ходит дольше, чем Каяба.
Задние эксель говнище полное, деревянные, брякают.
С момента покупки я прочувствовал своим задом абсолютно все ямки и неровности в городе и окрестностях. Купил газомасляные аморты KYB в круг: Расчитывал на прирост комфорта, но по итогу после установки — все тот же дроволет.
До последнего момента оставались моими любимыми амортизаторами. После замены сразу машина начинала лучше держать дорогу. И нет абсолютно никакого смысла переплачивать за оригинальные запчасти.
У меня стоят однотрубные KYB (т.н. чиста газовые), и комфорт, и управляемость что на ровной, что на убитой дороге вполне достойные
Волга очень высокая машина, мне лично в повороты довольно страшно входить. Самый лучший вариант оказался амортизаторы kyb exel-G и пружины fobos с переменным шагом. Разница просто небо и земля. В повороты входит уверенно и практически без крена, а если дать оборотов то идёт боком даже на сухом асфальте. Это не самые жёсткие амортизаторы, это топ, но если хотите чтобы и мягко было и управлялось лучше, то всем советую. Кстати морда стала выше где то на 5 см.
Патроны стояли каяба. Застучали судя по всему от срока службы. Старый хозяин неизвестно сколько отьездил и я два года. Было приятно ездить на них.
Была произведена замена родных стоек и пружин. Были выкинуты проставки (думаю что стойки кончились именно благодаря им). Были поставлена маслянные амортизаторы кайаба и пружины кайаба.
Визуально машина стала чуть выше по сравнению со стоковым вариантом. Садил сзади троих (масса одного 140 кг), ни каких трений о подкрылки.
Мне амортизаторы KYB всегда нравились. Цена/качество оптимальные, ходят долго.