Амортизаторы KYB или SenSen
KAYABA 341257 ходят 3 года уже… На RA9 стоят 3 года — полет нормальный, на RA7 стоят 1.5 года — полет нормальный...
Я ставил KYB 341262 — прошел 2,5 года (30 тыс. км). Стойки живые без намека на умирание. Не могу сказать, что я в восторге от этих стоек, но другой более дешевой и качественной альтернативы на Mark2 GX110 я не вижу.
Гадал думал тестил… и с ново Каяба))) не прожила и 5 месяцев. Грунтовых дорог Каябы не видели городской режим 18000 км. ииии выбежал с правой стороны.
В магазине самые дешевые из хороших были каяба (вроде они хорошими считаются) вот и взял их, но не пошло.
Амортизаторы задние Kayaba 343247 (круглый кузов). Сегодня обнаружил, что потекли. Один совсем чуть чуть, второй побольше. Отбегали 80 тыс. км. Эксплуатировались в любой мороз (бывало ниже -30).
Решил попробовать продукцию Sensen в виде задних амортизаторов и Autoklakson в виде пружин. Пока могу сказать, что встало все болт он и машинка хорошо так поднялась) По управляемости стало все на порядок собранней.
Получил амморты, первые ощущения чудесные, качество японское, супержесткие. Если обычный газовый амморт можно навесу двумя руками сжать, то этот только уперев в стол и навалившись всеми 100 килограммами с усилием.
Машина стала выше, поставили ремонтные резинки, на пару см, но и более собранная, ямы хавает, не качается, супер результат. Морда не продавливается руками! Рекомендую!
Амортизаторы Kayaba получше будут. Kayaba жестче чем Monroe.
По себе скажу стоят KAYABA по моему Excel-G. Жесткие, зато в поворот входит как утюг.
Поменял амортизаторы на kyb ultra sr, мне понравились, надежные. Теперь за подвеску спокоен.