Я бы посоветовал Монро-Оригинал, с ними и на асфальте не штормит и каменистую гравийку «слизывает».
Моя первая машина — Альфа 164 — на нее выбора нет, поэтому поставил Монро по кругу и пружины Килен. Задние отходили 20 тыщ, после чего уже не отбивают. Передние еще живы. Буду ставить назад Каябу, т.к. они пожестче и подолговечней.
Сейчас стоят Boge Automatic, как то я ими недоволен.
Ставил прошлой осенью Monroe Reflex E2034, боролся с «блямканьем» передней подвески. Шум прекратился на наделю или две, а потом по новой.
Купил задние амортизаторы Monroe Adventure 4x4. Машина едет с этими амортизаторами и со всеми полиуретановыми сайлентблоками как по рельсам, в меру жесткие.
BOGE. Все отлично, никаких нареканий. Рекомендую всем.
У самого стоят Monroe и Tokico — вполне доволен!
На хендая ставил на перед аморты boge, стоили не намного дороже оригинала, но ощущения положительные, наконец то исчезли лишние звуки :) опорники с годами похоже тоже менять стоит, но у меня за 7 лет и 100 ткм они без претензий были.
Boge служили 2 года или 114 тыс. км, последние 20 тыс. км служили без масла.
Я взял Монро, поначалу показались жестковатыми на грубых стыках, но на волнах на трассе прям-прелесть! Езжу второй год. Может не такие отточенные как родные, но что то близкое… И по цене довольно не дорого.