-21
-21
Поставил на перед Китай фирма Bort. Работают они вроде ничего, пока не текут, но когда колесо падает в яму то такое ощущение что амморт его не держи и происходит удар, аж в руль отдает.
На зад поставил Саксы. Сразу ощущения другие. Зад стал тихим.
Взял BORT газомасло. Не дорого — 650-700 р за 1н. Но они адски стучат прямо с момента установки, да работают, все ок но этот стук конечно начал очень сильно доставать уже. НЕ БЕРИТЕ BORT!
Установил стойки Токико (Тайвань) на сузуки гранд витара нью 2012 г.в., двигатель 2,4 в апреле 2018 года. Застучали через месяц после покупки, хоть и не текут, но сильно стучат!!!
Решил поставить Токико. Через 5000 км обе стойки Токико застучали. Отъездили только лето и осень. Брать не советую. Номера: правый Tokico B3375, левый Tokico B3376.
Данные аморты стояли с покупки, предыдущий владелец поменял за 1 день до продажи! И вот спустя 20000 км они меня огорчили!(
Всем Рекомендую TOKICO E2942, Ипсумовские. Четвертую зиму с полным багажником и салоном.
Пружины (поставил ОВК), задние амортизаторы (TOKICO), передние амортизаторы (TRW), tokico жестче чем trw это прям чувствуется. С ходовой теперь полный порядок.
Из всех вариантов аналогов представленных в данный момент на рынке для спектры мог бы рекомендовать только KYB либо же BORT, поскольку эти компании занимаются производством амортизаторов, а не всего подряд как остальные.
Лично себе ставил BORT, проехал уже 25 тысяч, нареканий никаких, цена качество на отлично просто.
Посоветовали взять TOKICO. По ощущениям небо и земля, машина стала устойчивей держать дорогу, по не ровностям езда на много комфортнее. Покупкой доволен.
Отходили около 50000, потом машина была продана. Претензий к амортизатором нет.