В свое время об этой фирме начитался много и хорошего, и плохого. Но решил поставить аморты, так как фирма еще не раскрученная, подделок мало, да и цена, дешевле оригинала. Поставил масляные, понравилось, как работают в мороз, довольно мягкие, но дорогу держат уверенно. Пока отходил на них 10 тыс км, все устраивает.
Если денег совсем в обрез, то можно за 700 руб. купить китайский дерибас типа SHINKAI или LYNX. На полгода хватит…
На Tokico проездил меньше года, изменений в лучшую сторону не заметил.
Ни прошло и 3-х месяцев как задние амортизаторы токико ушатались!
Однозначно лучше взять токико\каябу и не тратить бабки на эксперименты с масумой\линкс\сат\жд\стеллокс\фенокс\бжс. Линкс то еще г-но, только вот ценник гнуть стали конский.
Вчера сравнил свою стоковую подвеску пробег 80000, с подвеской амортизаторы Lynx и пружины Фобос+30. Мне очень понравилось. Моя подвеска очень мягкая и её качает на каждой кочке и ямкесли, кренит сильно в поворотах.
А на Lynx собранная, в общем я доволен и буду себе брать такой комплект.
Остановился на Tokico E3824. По ощущениям машина стала собраной, пробоев нет, проезд неровностей, полицейских, ям обалденно. Доволен как слон.
Замена передней правой опоры амортизатора и двух задних амортизаторов состоялась. Попутно выявлена сломанная задняя левая пружина, заменил пару. В виде благодарности ход автомобиля стал мягче, ехать стало комфортнее.
Поставил зимой амортизаторы задние токико, по жесткости устраивает полностью.
Поставил tokico, они намного жёстче, кренов и раскачки нет, дорога и машина чувствуются намного лучше, ямки и неровности отрабатывают плавно. Передние — Tokico u3738, задние — Tokico u3739.