Аморты сакс, будут мягче чем б4 или Монро.
Сакс супер туринг меня неприятно удивил — на новом аморте газовый подпор был, а через год его уже нет, правда и подтеков масла не видно, а работает вполне нормально.
Не долго музыка играла… После замены задних амортизаторов прошло 2 недели или 650км. Амортизаторы застучали, стали бубонеть на мелких неровностях. Звук такой противный, вот-вот мозги вытекут через уши. На СТО все проверили, ничего не раскрутилась, прокатились, послушали — таки да, аморты… Бракованные Sachs 314007. Буду сдавать по рекламации.
Достались мне как-то аммортизаторы Sachs Advantage за недорого. Поставил, проехался. Каждая трещинка в асфальте чувствуется. В тот же день заказал нормальные. А «красные» продал «гонщикам». Гори они огнём всякие жёсткие подвески, Тем более, что у б5 довольно мягкая и комфортная стандартная подвеска.
Поменял амортизаторы на Super Touring SACHS 312267. Поставили новые опоры амортизатора LEMFORDER 3177001. Первые 120 км после обновки — доволен на все 100%. Клиренс выше, холодец пропал. Управляемость не на много хуже. 140 км/ч всё ок.
Перечитав информацию по выбору амортизаторов, остановился на усиленных Sachs 105819. После замены машина стала намного жестче, но зато на скорости по трассе держится отлично.
За sachs! Точно знаю что хорошие.
Отъездил на дешевых Mondo 65 000 км. застучала зад. левая стойка. Хотел взять Kayaba, есть левая а правой не нашли. После хотел взять оригинал, но правая стойка оказалось дороже левой на 1000 грн. отказался. В итоге взял SHACS.
Правильный выбор — САКС, чуть меньше 100 т.км прошли у меня, сдох сайлентблок у одного.
Я бы ставил пружины каяба или GM, амортизаторы Сакс, опорные — адаптированные от нубиры (т.е. болт он).