Искал себе бюджетный и качественный вариант замены амортизаторов. Как то получилось что сначала купил, а только потом решил почитать отзывы. По отзывам в интернете выбор я сделал правильный. Поставил со стандартными пружинами и вот, что я скажу: очень плавный ход, не наклоняется при старте и торможении, отлично держит дорогу, улучшилось торможение, проезд рельсов и лежачих полицейских одно удовольствие.
Покупал амортизаторы на Chrysler Neon II, оказалось что опора пружины приварена 5 мм ниже. Потратил кучу времени и сил, разочарован, больше брать не буду и вам не советую.
Отличные амортизаторы, покупкой доволен.
Амортизатор Ashika MA-SS002, Пружина Lada 21210-2912712-00. В итоге 53 см от задней оси до арки крыла. Вчетвером, двое сзади — по лежачим полицейским без пробоев, по проселку тоже без проблем.
ОООООООООООООчень доволен.
АРБ и OME это одно и то же. Не сказал бы что это эталон в плане подвески, т.к. возникают нюансы, сами аморты ходят достаточно долго, но есть минусы:
При этом ОМЕ лучше чем IronMan, Dobinson и примерно на одном уровне с Таф догом.
Я ставил эти аморты на пружины OME (ARB), которые +200 кг. Машина стала значительно жече, крены исчезли.
Выбран для установки комплект от ARB: пружины OME 2606 спереди (с учётом будущей лебёдки в штатном бампере), 2938 сзади (под силовик с калиткой в перспективе). Амортизаторы OME, Nitrocharger sport. Под мои условия эксплуатации, полагаю, этот комплект будет золотой серединой.