Амортизаторы Cofap у меня спереди стоят уже 3 года, 60 тыс. прошли и умирать не собираются. На мороз вообще никак не реагируют, так что думаю что достойные.
Заказал TORR. Как не преподносили бы свою продукцию эти ребята из TORR, по факту стойки остаются голимым китаем с лотереей на срок службы, да и в их гарантию на 12 месяцев я особо не верю. Пока прошел почти месяц, полет нормальный. Если кому приспичит менять стойки, то TORR только на свой страх и риск) TORR DH1476L — стойка задняя левая, DH1475R — стойка задняя правая.
Получил я свои Кофапы… первое впечатление что держу в руках какоето фуфло, на металле заусенцы, чуть руку не порезал, шток не хромированный, а по виду полированный, по качеству полировки сильно смахивает на российские подшипники, брал когда то себе на бумер AL-KO так они намного цивильней Кофапов этих выглядели.
Перевернул аморты штоком вниз, задавил до упора и отпустил, у одного из них есть свободный ход в самом начале примерно 3см, за время выдавливания штока один амортизатор обгоняет второй гдето на 2см, чета мне это както уже не очень нравитсяю
Заказал амортизаторы фирмы торр, два опорных подшипники SKF VKD35002, ну отбойники и пыльники естественно тоже. После замены всего этого добра появился скрип в передней подвеске слева почти сразу. Разбираем опять стойку опять ищем и находим!
Это был шток самого аморта(( так что скупой платит дважды. Когда заказывал финансы не позволяли заказать аморты по дороже по этому решил сэкономить.
Из бюджетных самое то, нареканий нет.
Я бы посоветовал Cofap - и не дорогие, и без подделок, и самое главное, это фирма - поставщик в оригинал.
Сам поставил не так давно на пробу амортики Torr – неплохо себя по ощущениям ведут.
Я, вот, рискнул 2 года назад, купил недорогие задние гидравлические амортизаторы Cofap, сделаны аккуратно, даже на аммортах тиснение Made in Brazil. До сих пор езжу, работают нормально!
У меня задние стоят COFAP масляные, Made in Brazil. Нормально!
Исходя из собственного опыта эксплуатации автомобиля могу посоветовать газонаполненные амортизаторы бренда Torr. Для Киа Соул, должен подойти артикул DH1436. Это амортизаторы на передок.