Амортизаторы Finwhale или KRONER
Работал в такси на 21063 и каждый месяц менял амортизаторы! По грунтовым дорогам основная езда, в итоге оторвало верхний палец заднего амортизатора из-за неисправного амортизатора! Пришел в магазин запчастей и продаван сказал купи финвал. Купил, поставил и забыл про них на 3 года. Потом просто машину продал и купил новую. Так и продал с исправными газовыми амортизаторами финвал. Пробег был 67 тысяч на спидометре по третьему кругу.
Finwhale 25005HU вроде хорошее соотношение цена — качество. Упаковка с голограммой. А вот резинки, шайбы и болты взял оригинал. В комплекте — не очень.
Дерьмо редкостное, проверено на себе. Из бюджета рулит Sachs Advantage, KYB Excel-G.
Я себе один раз финвал поставил и свечи и аморты. Ничего хорошего ни про свечи, ни про аморты сказать не могу. М.б. нарвался на подделку, но аморты вытекли за 1.5 месяца при том что езжу на машине я редко = 1000 км в месяц.
Решил поменять передние амортизаторы на своей волге. Finwhale. На следующий день затестил их на разных дорожных покрытиях, что нашел в городе и был очень доволен, машина где надо стала идти мягче, а где надо жестче, наконец то появилась какая-никакая рулежка и пропала вибрация в руле.
На Киа отлично амортизаторы finwhale подошли. Катаюсь без проблем тысяч 100, наверное, при том, что живу как бы не в Москве. Дороги тут, как говорится "3 загиба на версту", еще заплатка на заплатке
Спереди фенокс а сзади стоят Kroner. Уже 40 тыс прошли сухие. Держат отлично.
Установили новые амортизаторы. Подвеска стала жёсткой, клиренс на один сантиметр приподнялся, хотя предполагал что ниже будет. Работой подвески удовлетворён, пробоев нет.
Стучат мои новые амортизаторы Bilstein BNE-C247, которые не прошли и 20000 км! Приобрел Kroner K3501438G, так же комплекты пыльников с отбойниками Asam 30377. После замены стук полностью пропал.
Амортизаторы Финвал вообще никак не отличаются от оригинальных. Проехал уже 15 тысяч никаких стуков или чего-то еще нет, все тихо и красиво. Рад, что перестал тратить лишние деньги на оригинальные запчасти.