Амортизаторы KYB или Optimal
Все нравиться, все устраивает и по цене не дорогие.
Достались на шару амортизаторы KYB 665036 премиум масляные. В наш корпус стойки входят свободно, гайка подходит, только короче они сантиметра на 4-5.
Оptimal редкое шайсе, купил задние амортизаторы на шаран… и через 5000 км нижние сайлентблоки амортизаторов развалились!!! Никому НЕ СОВЕТУЮ optimal, несколько раз сталкивался и… результат один...
Я взял амортизаторы! Опустили машину с подъёмника и в этот же момент они померли! Фирмы Optimal даже шайбы не возьму!
Просто катался на девятке при стокпружинах на каябе ехель г. Их периодически пробивало. Но если не обращать внимания на стук — дорогу держало хорошо.
ПРОВЕРЕНО: амортизаторы (передние, масляные OPTIMAL A-3788 HL(HR). Стало значительно мягче, но на калдобинах не козлит особо.
Взял себе сегодня каябу газ масло! Достаточно мягкие, из плюсов то что ямы глотает и нет встряски из минусы, то что едишь и немного как плывёшь.
Вчера прокатился на своей Камри (с лета стоят новые картриджи Кайяба), просто супер мягко проходит неровности в асфальте.
KYB Excel-G поставил сзади… Ну не капли она мне не показалась жесткой!!! Также как и Асоми газ-мяс спереди!!! На оборот… по сравнению с убитыми СААЗами стало намного мягче!!!
У меня на девятке каяба газовая… но сильные ямы глотает подвеска на ура… шумоизоляция здорово помогает, но с такой подвеской до масла по комфорту далеко. С масленной каябой стыки пролетаешь, а на лежаках пробить подвеску можно и немножечко раскачивает после многочисленных неровностей.