Вообще, Спорты работают как-то по другому. Ощущения от машины совсем другие. Машина как влитая на поворотах, прекрасно глотает крупные неровности, но немного трясет на мелких, но они прекрасны тем, что их можно отрегулировать, как мягче, так и жестче. У знакомого на Легаси такие же прошли 90 тыс. км как новые. Еще порадовало, то что снимать ничего не надо можно регулировать из под капота и из багажника. Поменял колеса с 17 на 16, авто стало мягче, увеличилось время реакции на действия рулем, крены появились, но это по сравнению с 17 дюймами.
Отличные амортизаторы! Стоят в круг на Весте СВ КРОСС, ни одного плохого слова не могу про них сказать. Огонь!!!
Мне не очень повезло с Prokit, вместе с Koni Sport задняя часть машины стала невыносимо низкой. Ободрал уже выхлоп, распорку и по мелочам. На морде всё равно какая-то недостаточная поворачиваемость. Проблема появилась послу установки Koni Sport, либо из-за адской жары.
Купил по совету два задних аморта месяц назад.
Сегодня у правого оторвалось верхнее ухо.
Глубокое разочарование....
Попробую поменять по гарантии, но той уверенности уже нет.
Поставить фирмовые аморты от Koni или sachs. Улучшайзинг в управляемости достатгчно приличный получается сразу…
Хотелось комфорта. Видел, что меняют на амортизаторы Koni special active. Жена на новый год подарила желаемые амортизаторы (на оф сайте Koni можно по модели машины подобрать). Сразу же поехал на замену и поменял заодно опорные подшипники. Стало заметно комфортнее, нет этого дурацкого отбоя и грохота при проезде неровностей. Управляемость не пострадала. Очень доволен, надо было конечно это делать раньше)
На жигулях около 200 ткм стоковые заводские аморты «мэйд ин ссср» прошли, без подтеков.
Раньше KONI стояли (сдохли через 5 лет), поставил Коябу (2 года отходили).
Ну вот и я разобрался с пневмой на своём бегемоте, и очень рад. Наконец-то не слышу ударов задней двери на хороших неровностях. Не надо переживать, что замок двери вырвет железо с мясом. Всё получилось отлично. Амортизаторы поставил в среднее положение, под пружины проставки 40мм. Машина приподнялась, прям спиной почувствовал. Но амортизаторы работают отлично. В общем я доволен. Следующий этап-KONI на перед.
Очень рекомендую тем кто собирается менять себе амортизаторы. После замены, кажется, машина стала более собранее, немного жёстче, но совсем немного. Меня все устраивает.