У меня стоять два разных передних амморта, оригинал и монро ориджинал, оба новые. Дак вот, в жёсткости я разницу не вижу вообще, а вот монро очень часто постукивает и это именно аморт. Стучит именно когда, работает на отбой.
Я амортизаторы монро поставил, пружины не менял. Разницы не чувствую. Как было жесткой, так и осталось.
Купил задние аммортизаторы и отбойники с пыльниками Monroe, верхняя и нижнияя опоры аммортизаторов — полиуритановые, задние сайлентблоки ЕЕР. В итоге через месяц появился сзади стук, который к апрелю стал сильно заметным. Решил смотреть что там такое, вскрытие показало что это аммортизаторы! За 3 месяца застучали, потекли и появился люфт! Возмущению нет предела.
Амортизаторы — Monroe E1287. Амортизаторы оказались очень жесткие и шток короче на 4см чем у тойотовских.
Амортизаторы чувствует себя хорошо, спустя год. MONROE G7281.
Собрал стойки с пружинами от Туарега, встали как родные, всё ровно, «бананом» не выгибаются опора 4431509001 перевёрнута, проставки 4432121000 и 4432108000, пыльники Хэндай 55325-22000, амортизаторы Monroe D7009.
Проехал около 150км, по мягкости то что нужно, а с доп.амортизаторами просто отлично машина держит дорогу!
Думал какие аморты заказать. На прошлую машину ставил Монро, остался доволен, ну и плюс друг на Леон себе поставил такие же, в принципе понравилось как работают. Заказал 2 амортизатора Монро и 2 опоры Лемфердер. Разницу почувствовал сразу, работать стали гораздо лучше.
Решил наконец таки поменять передние амортизаторы. Выбор пал на недорогие Monroe. При прокачке оказались мягкие — думал будет пробивать, но когда поставил и проехался, понял что разница огромная. Держит дорогу хорошо, мягенькие. В общем мне понравились.
Стояли передние саксы синие — на кочках постоянно чиркал кенгурятником.
Последнее время начала побрякивать задняя подвеска и потеть амортизатор. Теперь всё новое, в машине тишина…
После установки проставки пружин стала более заметна усталость амортов. Прикупил Monroe Adventure 4x4 D4469 от Патрола. По ощущениям круто, так машина ещё не ехала.