Амортизаторы Optimal или JD
Уже 3 года стоят амортизаторы optimal , нареканий нет. Мягкие и зимой можно на них положиться, отличные аморты и цена доступная.
Поставил амортизатор от Optimal и он разбился через три дня.
Рассмотрел амортизаторы optimal, мне не понравились, быстрее разжимаются чем старые, уже вытекшие, причем один быстрее другого, хоть и новые.
Исходя из прошлого опыта, на Ауди стояли амортизаторы optimal , прослужили долго, теперь решил такие же поставить на BMW, но тут они подкачали. Примерно через год они потекли и в итоге вообще потеряли свою амортизационную функцию, для амортизаторов это не срок.
Ездил каждый день 50-60 км, разочаровался. Но, тем не менее, хочу отметить, что данная фирма это кот в мешке. Не известно повезет, и вы долго проездите на деталях Optimal или, наоборот, не повезет, и они очень быстро выйдут из строя.
На ходу Степана поставил задние амортизаторы этой фирмы под названием Г…, не доволен! Ставил летом - все было отлично, пришла зима, морозов нету, но они стучатся, брякают пипец, а в целом вроде держат, сухие, но на мелкой ряби при медленной езде пипец. Второй раз бы не взял, если доходят до лета и будут летом нормально, к зиме сменю.
Амортизаторы этой фирмы не советую. Взял 2, первый сдох на второй день, перестал держать и сорвало резьбу на штоке , после чего куда деталей высыпалась на асфальт. Второй умер через полторы тыс. км.
Задним амортизаторам совсем плохо, в итоге заказал самые бюджетные Just Drive JAA0018. Приехали они мне за два дня, я все это дело успешно поставил, наконец то пропали стуки сзади, стало жёстче, и перестало кидать на неровностях. Я доволен.
Поставил на гранд витару 2007 года. Прошли 70 тысяч. Доволен качеством и ценой.
На задней подвеске стоит JD, скоро три года будет как поставил, нареканий нет. Хоть и пробег небольшой каждый год, по 10 тыс. примерно, но все равно доволен фирмой.
На Више задние аморты Just Drive китайча, три года ездят, замечаний нет.