Антифриз есть заводской GM, он недорогой и хороший.
Я при установке Бинара поменял антифриз на АГА-65 (жёлтый), при -40 не густеет.
Советую AGA, всегда его брал, провереный антифриз еще на акцент заливал, 5 лет уже наверное этому антифризу если не больше.
Задумал я долить в воду какой-то там мягкий, очищающий всё антифриз марки AGA, долил. А отопитель… холодный. Т.е., ваще лёд.
За пол года использования из-за некачественной жидкости и каких-то там присадок в ней у меня разъело патрубки. В общем, я остался не доволен.
В 2003 году покупал для Golf2 AGA красный, переплатив на 50 % больше чем за российский антифриз, думал улучшится теплоотдача меньше будет греться двигатель, печка будет лучше жарит, так красиво пишет производитель. А что в итоге никаких изменений, вот после этого я перестал покупать импортные жидкости (ОЖ, ТЖ, Моторное масло).
Я в свои 2 машины уже 10 лет лью AGA Z-40 G12 и проблем не было, и печки грели и отложений нет.
Подошла очередная замена антифриза на 107700 км. (5лет). Декабрь 2021. Пробеги небольшие но срок есть срок. За 5 лет, немного подливал в бачок до уровня антифриз AGA-Z42. Слили через сливной краник 5 литров, промыли бачок, залили 5 и дали поработать, затем опять повторили процедуру. В принципе старый антифриз слился нормального цвета, в бачке особой грязи не обнаружено.
После экспериментов с белорусским Greencool залил себе оригинальный GM и полностью доволен результатом.
Я себе при замене заливал оригинальный антифриз GM. До этого был залит антифриз Greencool красного цвета. Разницу заметил сразу. Если раньше после поездки по городским пробкам на расширительном бочке были капли антифриза и лёгкий запах. То после замены при тех же условиях все изменилось ни капель, ни запаха.