Антифриз Castrol или Лукойл
Кастрол g13 залит сейчас. На этом экономить не стоит, как и на масле. Рассчитан на более долгий срок службы, защищает двигатель от коррозии, не даёт осадка на станках, который мешает теплообмену, не забивает чачей каналы.
С антифиризом проблем нет. До этого у меня был антифриз Total Glaself. После него Лукойл G12. Разницы сейчас не вижу.
Антифриз лил и Castrol, и CoolStream — отличий особых не заметил.
У меня на рабочей машине замёрз антифриз Лукойл при -33.
Я использовал в последний раз антифриз Lukoil, вроде норм.
Купил 10 литров антифриза Лукойл G12 красного цвета. Теперь в расширительном бачке жидкость красного цвета. При движении странного запаха больше нет. Порядок.
В мой 3,7 старый владелец лил g11 от AWM, за 7 лет, ничего не случилось. Я уже год на G11 от ЛУКОЙЛ. Все нормально, в +35 не перегревался. Стрелка температуры, в норме.
С антифризом определился. Lukoil красный G12. Качество очень хорошее, ходит минимум 5 лет. Заливал его в акцент, работал отлично!
Лукойл нормальные жидкости за копейки.
Я лью лукойловские антифризы далеко не первый год, во все машины. Ничего особенного про них сказать не могу, обычные стандартные антифризы, которые стоят недорого.
Какие антифризы выбрать - Castrol или Лукойл?
Если выбирать антифризы из широкого круга производителей, то можно посмотреть рейтинг запчасти. Но если выбор сузился до двух брендов, тогда на помощь приходят сравнения запчастей PartReview.
Сравнение антифризов происходит в таких категориях:
- Оценка PR.
- Место в рейтинге.
- Разница голосов.
- Средняя оценка голосов.
- Количество отзывов.
- Оценка свойств.
- Выбор владельцев авто.
Какие антифризы лучше - Лукойл или Castrol?
В апреле 2022 года на PartReview антифризы Лукойл в целом оказались лучше, чем Castrol.
- Castrol получили оценку PR в 87 из 100, a Лукойл смогли набрать 86 баллов.
- Castrol заняли 13 место в рейтинге лучших производителей, a Лукойл заняли 12 место.
- Средняя оценка на основе отзывов у Castrol (4.2) и Лукойл (4.2) одинаковая.
Какие антифризы популярнее - Castrol или Лукойл?
В апреле 2022 года на PartReview антифризы Лукойл в целом оказались популярнее чем Лукойл.
По соотношению голосов антифризы Лукойл превзошли Castrol:
- У Castrol соотношение положительных голосов (70) к отрицательным (10) составило 60 голосов.
- У Лукойл соотношение позитивных голосов (73) к негативным (11) составило 62 голоса.
По количеству отзывов эти производители оказались равны:
- На антифризы Castrol написано 26 отзывов: 22 положительных, 2 нейтральных, 2 отрицательных.
- На антифризы Лукойл написано 26 отзывов: 22 положительных, 1 нейтральный, 3 отрицательных.
Какие антифризы выбирают автовладельцы - Castrol или Лукойл?
В апреле 2022 года, по данным PartReview, антифризы Лукойл возглавили больше авторейтингов, чем Castrol:
Лукойл выбирают владельцы таких автомобилей как: Renault Scenic, УАЗ Patriot, Toyota Prius, и другие.
Castrol выбирают владельцы таких автомобилей как: Toyota Mark 2, и другие.
Другие сравнения антифризов
Если данное сравнение не удовлетворило любопытство, то на PartReview также можно найти множество других.
Например, сравнения антифризов Castrol c такими фирмами как: FELIX, SINTEC, AGA, NORD, TCL, FEBI, RAVENOL, Hepu, Mannol, LIQUI MOLY.
Также доступны сравнения антифризов Лукойл c такими фирмами как: FELIX, SINTEC, AGA, NORD, TCL, FEBI, RAVENOL, Hepu, Mannol, LIQUI MOLY.
Помимо этого можно выяснить кто лучше среди других производителей антифризов: FELIX или SINTEC, FELIX или AGA, SINTEC или AGA, FELIX или NORD, SINTEC или NORD.