Я на своей антифриз полтора года назад поменял два раза помыл и залил маннол красный цвет до сих пор не изменился и никакой грязи.
Заливаю тока АНТИФРИЗ концентрат MANNOL Желтый. ЕЗЖУ 2 года проблем нет.
FEBI стоит 200 руб. за 1,5 л концетрата, поэтому я перед заменой залил дистилированой воды погонял 5 мин и слил и так 2 раза, в итоге вся старая срань вылилась, теперь в бачке красивая розовая жидкость.
Не знаю как масло, но антифриз у MANNOL плохой.
Стал лить антифриз Маннол (не дешевый), зато после 185 тыс. км система чистая была и работала как часы.
Заливал в двенаху красный антифриз Longlife AF12 MANNOL канцентрат разбовлял 50/50. Мне понравился.
У меня Audi 89 года, на бачке написано только минералку VAG G002000, однако руль сильно острый и двигатель крепко грузит, если крутить руль на месте особенно по холоду. Более свежие авто просили синтетику G004000, залил Febi 6161 руль приятно потяжелел, двигатель нагружать перестал, по холоду ничего не воет и ремни не проскальзывают. Вторая зима, но и летом проблем не было, ничего не потекло. Сальникам 20 лет.
Синтетику на зиму можете попробовать, она пожиже на холодную. Febi вполне пристойную разливает, вроде 6161 называется.
Надо антифриз подороже покупать, я это для себя решил давно и окончательно. Я Маннол юзаю уже семь лет — вроде ничего.
Залил розовый G12 Mannol третий день полет нормальный на улице +35. СЧАСТЬЕ!