Антифриз Hepu или FELIX

2.9
Теплоотдача
3.8
Hepu Антифриз

Сегодня речь пойдет о качестве самого популярного антифриза «HEPU», в роли подопытного голова от нексии 1.5 16кл. Скажу так,  три года назад меняли прокладку ГБЦ, внимательно осматривали голову, на тот момент все было красиво, тем более пробег был  60тыс км (авто брали с салона).

Но вот сейчас по мифическим причинам провернуло вкладыш и прилетел кулак дружбы…Покупали концентрат в проверенном месте, при всем этом мы очень пристальное внимание выделяли качеству упаковки чтоб не нарваться на брак.

Авто: Mazda 6
FELIX Антифриз

Решил я заменить говно-антифриз Felix g12. Феликс редкостная гадость, обратите внимание на старый корпус термостата, какой на нём налёт…Купил 3 баклашки концентрата VAG G 013A8JM1 и 15 литров дистиллированной воды.

Меняли с промывкой. Промыть конечно полностью не получилось, но думаю ничего страшного. Залили в итоге 3 литра (2 баклашки) концентрата, воды осталось литра 3.З. Не покупайте фоликс! Полное говно, проверено на своём турике!

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5
Авто: Toyota
FELIX Антифриз

Народ не лейте в свои машины антифриз Felix. Отъездил я на нем тыщ. 180-200, за это время три раза менял антифриз и снова лил Felix. И в один прекрасный день у меня прорвало масло охладитель и масло выперло в систему охлаждения, я даже подумать не мог что его антифриз сожрал.

Поменял охлaдитель и залил новый Felix. И через месяц пошли газы в систему охлаждения, стал уходить антифриз, печка перестала греть на холостом ходу, сажа появилась в расширительном бачке, патрубки твердые стали, короче решили что конец прокладке, а как разобрал все оказалось на много хуже, в итоге ГБЦ под замену!

Хорошо что не развалилась на ходу! Вот эта чудо жидкость.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
Пробег: 200 000 км
FELIX Антифриз

Собсна, ездил я на своей первой Таврии почти 2 года и единственное что на ней не поменял из расходников так это охлаждайку, а когда случился небольшой конфуз то я был просто в шоке от того болота, что было внутри мотора и лишь 5 промывок со снятием радиатора кое-как решило вопрос.

Тогда я остановился на зеленом Феликсе. На Пикапе я решил начать именно с охлаждайки т.к. ее цвет уже напоминал знакомую по цвету оранжевую жижу. Промыл через бачок 10-ю литрами обычной воды, а потом покатался километров 100 на дистилированной воде.

Поехал на дачу, залил Феликса и я доволен.

FELIX Антифриз

Был у меня залит зеленый антифриз феликс в 2107, 3 года на нем откатал и продал авто, за всё время немного помутнел (систему я не промывал), а в девятку сейчас залил красный феликс с промывкой, aluminum protection — алюминиевая защита (только на красном есть такой значок).