Ранее использовал желтые LED лампы GEN1, работали до продажи автомобиля как часы, был доволен их работой несмотря на стоимость.
Решил поэкспериментировать со светом, а именно поменять родные лампы на что то другое получше. Эксперемент можно сказать получился не очень удачным, а именно большой разницы я не почувствовал.
Наблюдаю такую весчь, горят лампы Osram cool blue, менять приходится примерно раз в пол года, а то и чаще. Это доставляет неудобства и конечно расходы.
Катался на калине с OSRAM Night Breaker H7 в ближнем. Разница на дороге не ощущается, но вот перегорали они гораздо чаще. Так что напрасная трата денег (личное мнение).
Поставил галогеновые лампы OSRAM, теперь все отлично!
Решил заменить лампы и в фарах. Многие владельцы Prado жалуются на головной свет, ибо да, меня он тоже не особо устраивает. И ради эксперимента решил уйти от Koito к Osram. Впечатления: В общем лампами я доволен, свет теперь из желтого стал «тепло белый» приятный для глаз, и эффективность освещения стала лучше, хоть наверное и не на 150 процентов, но прибавка есть.
Юзаю osram allseason, года 4 уже только их покупаю. Цветовая температура 3000K, то бишь желтоватый свет. Меня устраивает, видно хорошо.
Приехав домой обнаружил отсутствие света в правой линзе, выйдя из машины увидел что лампа не горит. Сходив в ближайший автомагазин купил лампы осрам блю. Свет стал более белее и ярче на дороге ночью очень приятно ехать.
Купил лампы Osram off road увеличенной мощности. Визуально - горят ярче стандартных.
Поставил туманки под h1 цоколь и фоги в них, был сильно удивлён что света неособо прибавилось, хотя на д2 писали что эти туманки светят так, что про ближний забываешь …
В итоге я поставил в них Osram silverstar 2 и тогда появился свет и я реально перестал пользоваться ближним. К слову, сделать ближний ярче, можно использовать Philips h4 g-force или светодиодные лампы Philips h4 x-treme ultinon.
Эти лампы реально ярче светят чем аналоги и стоят своих денег.