Есть у ABRO хороший клей для приклеивание металла к стеклу. Держит хорошо.
Клеил на abro. Отлично зарекомендовал себя.
Утром заметил, что крепление датчика дождя не на своём месте. Купил клей для зеркал Abro, приклеил и все отлично. Сегодня возвращаясь из супермаркета заметил ту же историю (((
Вот уже 5 лет при открытии задней пассажирской двери раздаются щелчки. Я снимал этот ограничитель, перебирал, смазывал, все в пустую. Еще и замок багажника накрылся.
Разбирал, клеил шестеренку двухкомпонентным клеем для пластика mannol 2k-pur 9918 — бесполезно, потом пробовал клей супер момент, хватило на пару открытий.
Плюнул и заказал новый 5J0 827 501 D. Поменял я наконец все четыре дверных фиксатора и наступила долгожданная тишина… мягко, без щелчков и подобных посторонних звуков. Я очень этому рад! Передний — 5J0 837 249 E, задний — 5J6 839 249 D.
Проконсультировавшись с братом (он занимается пайкой трубок/радиаторов и всего остального) решили не варить, так как метал там тонкий, а заклеить эпоксидкой. Благо была у мен хорошая эпоксидка с собой, mannol epoxy-metal. Очистил поверхность, обезжирил, развёл немного клея и нанёс на место повреждения. Схватился клей уже через 5 минут, полное застывание через 24 часа. Получилось хорошо.
Для уплотнения есть отличная штука клей шелак от ABRO. Липчайшая хрень и довольно долго сохнет.
Решил попробовать перетянуть карты. Клей брал аэрозоль abro так как посчитал меньше заморочки, делал первый раз внутринние изгибы тяжело формировать после высыхание клея более менее разравнивается.
Сломался задний бампер от креплений и шумел. Купил сетку и клей для ремонта бамперов. Сетку вклеивал паяльником и сверху заклеил клеем. Держится до сих пор.
Месяц прошел…полет нормальный! Тем более живу в горной местности, асфальт только через километров 45 вблизи райцентра. Тряска, резкие подьемы и спуски привычная езда. Прежде чем наносить клей пластиковый, я погрузил сетку с помощью газового паяльника примерно на 2-3 мм. Сверху наносил в два слоя клей для пластика (маннол).
Купил клей Abro, пластинку крепления зеркала приклеил и оставил на сутки затвердеть хорошенько, утром установил зеркало, пока всё держится хорошо. Клей для зеркала заднего вида Abro.