Три года назад, обратился в фирму Атлант за защитой двигателя и там же в ручную из того что есть подобрали багажник на крышу. Рейлингов нету, а возить надо и много. Багажник отслужил верой и правдой. Проехал порядка 70 — 90 тыс. км
Купил багажник на крышу, точнее поперчены аэродинамические Whispbar Prorack. Поперечены классные.
На днях бокс себе прикупил Атлант dynamic 504, объём 500 литров. Немного нависает над лобовым, но из салона не видно. Из дополнительных плюсов — теперь в солнечную погоду можно люк открывать: )
Я взял boxter, аэродинамические 120см и бокс атлант 431 ездил до москвы сильно груженый все норм, можно увезти слона.
Фирма Atlant с соответствующим сайтом, но я ихние поперечины просто на авторынке за 2700 приобретал. Был опыт езды 1000 км и около 40 кг на крыше — все выдержало, только вот на поворотах аккуратнее, крены возрастают.
Четкий вариант за разумные деньги… Я брал whispbar.
Еще в начале лета прикупил себе багажник на крышу, так как стройка на даче да и под перевозку двух велосипедов самое то. Пошерстил интернет и остановился на багажнике фирмы Atlant с аэродинамически дугами. Сразу скажу про уровень шума - его практически нет, легкое посвистывание появляется после 120 км/ч. Заказывал с официального сайта, привезли быстро, все понравилось у них. Единственное что в нем доделал - на внутреннюю сторону креплений прилепил уплотнитель, чтобы не повредить краску. Устанавливается очень просто, собирается тоже, есть подробная инструкция.
Багажник на крышу Thule или ATLANT
Багажник на крышу Thule или Евродеталь