Для поездок на дачу и по работе, стал нужен багажник. Первое, что приходит на ум это thule. Все бы ни чего, но внешне они мне не нравятся из-за поперечин выходящих за границу упоров. Почти смерившись с покупкой багажника thule случайно нашел нужный мне вариант. Да, дороже чем thule, но черт возьми поперечины вровень с упорами! На скорости он не шумит. Шум начинает появляться после 150-160 км/ч. Цена вопроса: 14 000 ₽
Багажник на крышу Thule WingBar Edge 9592 + Kit 3069 для установки дуг для mazdЫ. Совсем не шумный из за своей аэродинамической формы. Качество на высоте т.к. это Thule. Он не такой огромный, как штатный и бы сказал слово «заниженный». Протестил его в поездке Москва-Туапсе и обратно в тандеме с боксом Thule Touring M. Эмоции только позитивные.
Лучше Thule нет на сегодня. Дорого? Да, не дешево, но зато нет шума и свиста. Все собирается и ставится на раз-два.
В Thule Atlantis 780 влезает вся кайт-снаряга для двоих, а зимой 7 комплектов горных лыж)) Домой его конечно таскать не вариант, он обтекаемый, взяться не за что, да и где дома такое хранить? У моего размеры 190х87х44. Плюс в том, что салоне ничего на виду не лежит и багажник свободен.
… загрузил сегодня верхний багажник Туле! блин, какая же классная штука багажник на крыше!
у меня thule стоит. Багажник отличный.
Только позавчера с братом его корячили. В одно лицо не поставить, с креплениями постоянный гемор… Но так то да туда лыжи и борды загрузили и отлично.
Приобрёл по-случаю б/у багажник на крышу от Thule (Швеция) с упорами для центровки и крепления груза с целью правильной развесовки, на прошлом Форе пользовался багажником от R'inno (Япония). Сравниваю конкретные модели для установки на крышу SG, т.е. на прижатые рейлинги: на Thule профильная труба толще; защ.пластик на трубе толще; крепление к рейлингам в 1000 раз удобнее и на порядок надёжнее; Thule оснащены быстросъемными передвижными упорами с пластиковой защитой от зацарапывания :) груза. Вывод: Т.о. по всем статьям Thule «бодрее». Цена за б/у, по-мне очень скромная, 4 к.р.
С прошлого года встал вопрос о перевозке велосипедов в машине, в принципе все залезает в багажник, но это совсем не технологично=) Долго думал и решил, взять себе багажник на крышу, решил что все же Thule того стоит. Взял комплект на Калину с аэродинамическими дугами: упоры арт. 754, дуги арт. 961
кит арт. 1359. Также приобрел два крепления для Велосипедов, велобагажник на крышу Thule ProRide 591 (TwinPack) арт. 591040. Багажником доволен, до 140 км/ч (без велокреплений) особого акустического дискомфорта не выявил. Велосипеды крепятся легко и не отваливаются =)
Я щетаю, самый чоткий вариант… Юзаю и юзал на третьей машине. Whispbar.
Багажник на крышу Thule или ATLANT
Багажник на крышу Thule или Евродеталь