3 года ездил с самоблоком вообще на переднем приводе имея под капотом 110 л.с. на тонну веса. Впечатление крайне положительное. 2 года катаюсь на Ниве и тут все отлично. На зимней резине небольшой снос передка есть только на очень скользком покрытии, это голый лед или прикатанный до блеска снег. Снос довольно легко контролируется и никакой угрозы не представляет. На просто укатанном снегу сноса нет.
Единственное когда самоблок мне действительно мешал — это когда несколько дней ездил на МТ в начале зимы по свежевыпавшему снегу. Тут морда утюжила в повороте сильно, но МТ не для зимы и я ее в расчет не беру говоря в целом о своих впечатлениях.
ЛСД был у меня на суде, срабатывает не сразу, а когда довольно продолжительное время буксуешь. А разлетаются дак и дан на ура. Кстати при нашем крутящем моменте (3.3 например) не думаю, что проблема свернуть не очень качественные дифы.
Червячную регулировать не надо, даже при уходе преднатяга, она продолжает оставаться самоблоком. ДАН и ДАК рассматривал 5 лет назад, когда только купил машину… Сейчас такую бы ни за что не поставил из-за надёжности! И без усилителя руля не рискнул бы ДАН\ДАК ставить…
После осознания, что Винтовые и дисковые самоблоки полное гумно, было принято решение о испытании еще одного девайса, с другим принципом работы - ДАН! Пробег около 1000 км в режиме жесткий Офф Роад и 2000 км дороги общего пользования (легкий Офф роад))) Общее заключение- …ня. Выроботка и разрушения на лицо-понятно все и с качеством-сыромятина. Многочисленые трещины в корпусе, местами отколовшиеся куски.
Я заказывал много раз дак. Качество отменное. Надо только газ перед поворотом скинуть.
Я себе дан поставил в задний мост (шевик) пробег уже тысяч 30, полет нормальный.
Почитал про E-Locker, тоже свой минус есть в нем. ДАК хороший, но ресурс маленький. Пока думаю про винтовую.
ДАК - дифференциал автоматический имени Красикова ДАК. Он очень жёстко блокирует, аж мозоли от руля. Но по прямой, как по рельсам, можно было немного повернуть руль и отпустить его, причём на любой скорости, пробовал на 100 км/ч.
Гоняли в Белгород, в дождь, — легко. Но в каждом повороте, на руле усилие килограммов в 10, оч. тяжело. После возврата к штатной — управляется как буд-то с усилителем.
Месяц назад поставил себе ДАК 5 самоблокирующий дифференциал, доволен, пока обкатку прохожу, 400 км проехал )
ДАН 90/100 поставил себе в 2111 1 год катаюсь, доволен как слон Все Нирфи, Вал рейсинг в сравнении с ДАН не идут. Проходимость в разы лучше. Насчет надежности, пока все ГУД.
Блокировка дифференциала VAL-racing или ИЖТЕХНО
Блокировка дифференциала VAL-racing или ДАК