Динамометрический ключ фирмы KING TONY. По качеству сборки он мне понравился и очень.
Не работает абсолютно на маленьких моментах
Если нужно, чтобы ключ реально что-то мерял, я бы брал только ключи, внесённые в госреестр средств измерений. Иначе эти ключи могут мерять всё что угодно, только не момент. По этому поводу есть нарекания на ключи ombra.
Из недорогих еще garwin внесены, у нас используются на производстве, мне понравились.
Из своего опыта хорошие: Force, King Tony, Jonnesway. Плохо работал Ombra 10-110.
Я за king tony. Но нужно быть аккуратным с первым разом.
Цена-качество - это Ombra, если дешевле то можно и эврику взять.
У меня Ombra, пользуюсь уже несколько лет. После покупки поверял у друга-метролога. Результаты поверки оказались хорошие. Я купил ключ после того, как погнул штатный балонник, ещё на Логане, и теперь каждый сезон наслаждаюсь процессом смены колёс. Однозначно рекомендую. И уверен в правильной затяжке, и не прикладываешь лишних усилий.
Динамик от кингтони — вещь.
Я в своё время обзавёлся таким Ombra A90039, 3/8", 10-110 Нм. У него правда квадрат 3/8, но это решается покупкой переходника за недорого. Зато фирма норм и диапазон хороший. Пробовал тянуть им крышку клапанов — щелчка нет, но рука очень хорошо чувствует смещение.
Щелчки на больших усилиях выдаёт. Вобщем норм.
Использую ключи KingTony и Jonnesway. Динамометрические ключи 3 штуки. Один 5-25 Нм (Jonnesway), второй 10-100Нм (KT), третий 50-210 Нм (KT). В принципе закрываются все потребности таким комплектом.
Если выбирать динамометрические ключи из широкого круга производителей, то можно посмотреть рейтинг запчасти. Но если выбор сузился до двух брендов, тогда на помощь приходят сравнения запчастей PartReview.
Сравнение динамометрических ключей происходит в таких категориях:
В апреле 2022 года на PartReview динамометрические ключи KING TONY в целом оказались лучше, чем Ombra.
В апреле 2022 года на PartReview динамометрические ключи KING TONY в целом оказались популярнее чем Ombra.
По соотношению голосов динамометрические ключи KING TONY превзошли Ombra:
По количеству отзывов динамометрические ключи KING TONY превзошли Ombra:
В апреле 2022 года, по данным PartReview, динамометрические ключи Ombra возглавили больше авторейтингов, чем KING TONY:
Ombra выбирают владельцы таких автомобилей как: Renault Duster, Subaru Forester, Suzuki Jimny, и другие.
Динамометрическим ключам KING TONY пока не удалось занять лидирующие места в авторейтингах. Вы можете помочь, если добавите отзыв об этом производителе, с указанием вашего авто.
Если данное сравнение не удовлетворило любопытство, то на PartReview также можно найти множество других.
Например, сравнения динамометрических ключей KING TONY c такими фирмами как: JTC.
Также доступны сравнения динамометрических ключей Ombra c такими фирмами как: JTC.
Помимо этого можно выяснить кто лучше среди других производителей динамометрических ключей: KING TONY или JTC, JTC или Ombra.