ABRO полностью полимеризировавшийся гарметик прекрасно заменяет резинку.
Герметик ABRO силикон не теряет свойств весь срок эксплуатации т.е. не твердеет и сохраняет эластичность. Несколько цветов красный высококутемпературный, синий для охлаждающих жидкостей, вроде как серый универсальный. Воняет уксусом каким-то. Бортовые на МАЗе на красный герметик собирал и всё держало так там ещё и центробежные силы до кучи и ничего не текло и не потело.
Герметик фирмы abro ws-904 затвердел, но не до конца, он стал как пластилин может чуть тверже, если его нагреть снова то становится опять мягким и это меня немного смущает…
Бутилкаучуковый герметик слишком мягкий и стекло постепенно отклеилось… Сначала одна фара начала дико потеть, дважды переклеивал её. Другая вообще отвалилась(((. А проехал я всего-то 10 т.км за эти 8 месяцев…
Собирал на сером абро, 3 раза на нем собирал, ни разу не текло, с последнего раза проехал больше 10 тыс. в жестких режимах и на валах, все норм.
Novol выпускает отличный кузовной герметик, фасовка под обычный пистолет, цена не оставит без штанов, а примуществ перед пластилином гораздо больше. Свойства герметика практически не меняются в широчайшем диапазоне температур, сидит намертво, наносится гораздо легче.
У меня хомут вместо фланца прошлым летом посажен на красный ABRO 11AB32R. Тыщ пять уже проехал, ни намека на негерметичность.
Текло как всегда везде и всюду и даже в фарах вода была. Но мой любимый герметик novol сделал своё дело.
Засыпал порошковый герметик ABRO. Второй год полет нормальный и печка ташкент.
ABRO WS — 904, и забываешь о проблеме запотевания.