Герметики Victor Reinz или DoneDeal
Я у себя ставил старую прокладку + гермет victor reinz, пока полет нормальный, все сухо.
703141410 неплохой герметик для крышек Reinz.
Использую силиконовый черный VR много лет. Если все помыть и обезжирить то те же поддоны клеит навсегда!)))
Был неприятно удивлён. Оригинальной прокладки с герметиком Victor reinz (серый) хватило на пол года. Потекла. Течь в районе болта. Сзади двигателя вдоль всей крышки мокро. Надеялся, что знаменитый герметик решит проблему с вечной течью, но не тут то было.
Менял всё летом 2020 г. Обезжиривал очистителем тормозов от Lavr, затем чистым медицинским спиртом. Мазал прокладку герметиком с 2х сторон: и в канавку клапанной крышки и на головку цилиндров намазал. И без толку. Достало уже.
Восстановили герметичность теплообменника, путём замены прокладки, оригинальная прокладка теплообменника GM 55354071, также были проблемы с подсвистыванием выпускной системы, были замечены следы вскрытия выпускной трубы, и отсутствия на ней прокладок,
Установ новую прокладку выпускной трубы BOSAL 256438, использовали при сборке высокотемпературный герметик VICTOR REINZ 703141410 хороший герметик действительно держит свои температурные параметры.
Капиталил двигатель на Матизке, покупал всё и набор прокладок. При сборке (в наборе лежала прокладка поддона двигла) ну и я её поставил. Покатался около 500 км и прокладку пробило.
Покупаю вторую прокладку и ставлю (я же умный и интернет пофигу) — через 100 км прокладка пробита. Залез в форумы а там — ПОДДОН ДВИГАТЕЛЯ СТАВИТСЯ НА ГЕРМЕТИК!. Ёханый бабай, купил герметик VICTOR REINZ, намазал согласно инструкции и вот уже 2000 км без потёков масла.
Серый герметик это вещь, особенно от done deal. Но в большинстве случаев предпочитаю прокладки. На четверке пробковая прокладка себя очень хорошо показала, поэтому и на москвиче пытаюсь их применять.
Я на своей после покупки сразу менял прокладку. Сначала оригинал два раза за три дня. Потом erling на тонкий слой серого герметик done deal. Во дворе, от руки, но в 5 или 6, а может и больше проходов. Чуть больше года и пока 15 т. км. сухо (тьфу, тьфу, тьфу).
Расход в районе 20… Так быть на GDI не должно. Ошибок нет, а расход дикий. Я ставлю на то, что опять пропускают прокладки впускного коллектора. Во всех мануалах и форумах написано, что выход один — мегят прокладки на новые. Но мне после 3-х замен за год надоело.
Буду менять на герметик. Попробую герметик Victor Reinz REINZOSIL+300С. Повторяю процедуру снятия косы с коллектора, дросселя, EGR, сапунов. Мажем герметик, ложим коллектор, протяжка как по мануалу, 22+-1 нм.
Проехал 50 километров. Полёт — отличный. Движок тяговитее. Расход смешанный литров 15 по бортовому. При 80 км/ч — расход около 10. Как должно быть.
Герметика не было, одна прокладка, ну и я так же поставил (естественно не оригинал). Ну и началось, сопливит и сопливит. Решил всё же сделать по книжному и вот с декабря 2019 сухо, сам (приятно) удивлён. Прокладку использовал Corteco 440097P (на блистере картонном), подмазка герметиком DoneDeal DD6712.