Глушитель CBD или ЭКРИС

2.5
Подавление шума
2.9

CBD Глушитель

Вчера наконец поменял глушитель на жиге, поставил от известной конторы CBD (G004), ничего сверх естественного тут нет, обычный глушитель, единственное форм фактор приятней смотрится, а то родной 2101 был страшный)

CBD Глушитель

По поводу СВД  - первые косяки вылезли при установке (не одно крепление не подошло, глушитель оказался короткий (не достовал до резонатора 5 см, пришлось наваривать).

Гость

Полная фигня. Поржавел в первый день!!! Через неделю уже"запукал" и звук теперь не лучше чем у прогоревшего родного. Никому и никогда не брать.

сергей
  • Коррозия:
  • Долговечность:

Поставил 26 декабря резонатор сбд, в начале недели отодрал и загнул об обледенелый снег весь глушитель, сегодня ставил на место и разгибал, на резонаторе швы стали рыжие - это неприятно, но по соли ездить - ясно, т.е они ржавеют.

резонатор от ежедневного пробивания колеи - оцарапан об лед, - ясно пузом снег скрести - отвал царапается, общее решение - глушителю у меня пипец пришел, покупаю в экзисте сбд, и пусть будет что будет, не подойдет на машину по размерам , куплю еще один, а этот на трактор поставлю - там тоже глушак под пузом, ему тоже глушитель нужен, и он летом тоже постоянно что-то пузом скребет.

TunixAlex
  • Подавление шума:

Таки поставил себе выпуск от CBD. Звук отличный и не громкий. Что же касается звука, то он стал более басовитым, но не громким. Красиво звучит в диапазоне 2000-3000 об/мин. далее как штатный. Звуком доволен в салоне не гудит и не раздражает.

Комментарии к отзыву

А у меня прямо противоположное мнение об этом глушителе и резонаторе после установки на весту.Во первых криво сварены крепления,во вторых очень басовитый звук.При хорошей нагрузке двигателя в салоне очень некомфортно.Никому не посоветую данного производителя.

Morozhunter
  • Подавление шума:

Решил поменять резонатор и глушитель, что бы не кататься постоянно. Поставил CBD. Все поставил и наступила приемлемая тишина в машине.

ЭКРИС Глушитель
Mixailov
  • Коррозия:
  • Долговечность:

Расскажу о своем опыте по замене глушителя. Менял лет 10 - 12 назад на 2108 средний и задний глушитель. Обратился к знакомому продавцу с рынка, он мне продал с комментариями этот будет нормально работать. Так и получилось, качественный глушитель оказался, сейчас сын ездит на восьмерке, поменял и ремонтировал много что на машине, в дверях уже дыры — сгнили хотел заменить сунулся а за них по 7,5тысяч просят, не стал.

Полез под эстакаду посмотреть, а глушак живой, звук приятный. За это время уже заржавел, Поскреб нашел маркировку квадрат в нем буква Э, хочу такой же на газель поставить, ставлю нижегородский хватает на 6 месяцев. Поехал на рынок узнал про квадрат с буквой Э, рассказал другу Юрику он удивился, сказал что обычно хороших хватает на 4 года, как ездить. а на Газель такого не нашел. На ней меняю каждый год по 2 раза.

Хреново что другие производители халтурят с качеством, поэтому пересаживаемся на иномарки.

Достоинства: Большой ресурс
Пробег: 220000 км
1 2 3 4 5