Катушка зажигания Bremi или Bosch
Решил я заменить все катухи зажигания. За 2 года владения я заменил 2 катушки на бэушные, которые мне друг Бесплатно подогнал когда-то, но другой фирмы — Delphi. Получилось так, что 2 катухи были Bosch и 2 Delphi. На днях у меня умирает катуха в 3 цилиндре и я решил поехать и купить все новые катушки зажигания Bosch, купил 4 шт по 1750 руб. за 1шт.
Цена приятная, не дорогая, ну и сразу заменил все катушки)) Старые Бош были какие то фиговые, а новые все прорезиненные, качество шикарное конечно.
Решил купить модуль Bremi. Модуль поставил, вроде лучше стало, но где то что-то не то. На горячую и холодную при заводе обороты немного плавают, как бы провалы, 15 секунд и все работает нормально.
Сгорела быстро, в сумме 3 тыс. может проехала, покупал повышенного напряжения типа.
Брал катушку зажигания, так она через неделю сгорела причем прям сплавилась.
Можно было взять фирму stellox, но я перестраховался, потому как лично у меня только негативные отзывы про эту фирму, а бреми — норм.
Заливало маслом свечные (троила и пукала омега) и не ехала вообще, ползла разгон рывками. Но сейчас ее не узнать с катушкой бош и новыми проводами НЖК, и свечками денсо.
Стоит Bremi, качество катушки очень понравилось (не смог ни до чего придраться… по сборке, все ровно, без всяких заусенцев — завод точно).
Стали появляться провалы и подергивания при резком нажатии газа. При диагностики через компьютер было выявлено пропуск катушки на 1й цилиндр. Провода целые, катушка стояла еще Ориджинал. Взял по замене по вину катушка Bremi, свечи Денсо. Теперь полет нормальный как и должно быть)
На прошлом ТО, при замене свечей были выявлены проблемные катушки второго и третьего цилиндра заднего ряда. Купил новые Bremi, качество вроде норм. Теперь мотор работает ровнее. Едем дальше!
Я себе две штуки Bremi ставил, работают уже лет 6 - 7.