Катушка зажигания NGK или MOBILETRON
Были проблемы с запуском двигателя, приходилось крутить по 4-5 сек. для запуска (со второго раза заводилась сразу). Диагностировали сначала Suzuki — выявили не герметичность прокладок в клапане EGR. На моем авто сделали полную электронную диагностику.
Итог под замену катушка зажигания. Решил заказать сразу пару фирмы NGK 48376. В общем поменял заводится как новая)))
Вобщем поменял все катушки, поставил NGK. Давление в рампе держится, форсунки только не снимал побоялся, что потом колечки не найду. Буду делать глубокую диагностику, искать сканер с нормальной прогой.
Новые NGK 7-ки, новые катушки зажигания. Не стало после замены катушек: сбоев зажигания, провалов, «тупления», работа ровная, но стоит только минут 5-10 поползти в пробках, т.е. буквально еле передвигаться, как двигатель начинает сбоить — работа неровная.
Если так и далее волочиться или стоять на ХХ — через 15-20 минут начинает глохнуть, но опять же, если «зажечь», дать про*****ся, то снова работает ровно.
Покупал 1,5 года назад катушку Mobiletron CF-55, когда покупал меня уверяли что это Англия. Теперь я понимаю, что от Англии тут только английский язык на коробочке. Катушка пробивает на корпус. Пока черная изолента меня спасает.
Покупал себе катушку MOBILETRON CH03. Двигатель стал работать мягче и с низов лучше тянуть.
Производитель mobiletron, номер по каталогу CN-01. Китай, но рабочий, я уже около года катаюсь.
Я поставил катушку mobiletron, бюджетно, работает отлично. До этого стояла patron (судя по виду, очень давно), заменил потому как грешил на нее, но оказались ВВ провода, она живая.
Mobiletron недавно поставил, пока все ОК.
Заменил пару катушек зажигания, взял NGK 48002. Троение пропало.
Появилась вибрация на х.х. подкинули Виду. В итоге пропуски зажигания 5-го цилиндра. Снимаем катушку и ставим на 1-й цилиндр, показывает пропуски первого цилиндра, вердикт катушка! До этого у меня стояли свечи ngk так я и подумал, что они виноваты в кончине катушки, свечи тоже махнул.
Менять свечи и катушками довольно просто, катушка крепится гайкой на 10, свеча на 16, но до задней головы добраться не так просто, очень мало места и всем совет, кто будет делать эту операцию на v8 лучше дождитесь, когда мотор остынет! Очень горячо(( (Опять радует своим урчанием).
Сейчас все работает отлично, буду наблюдать за расходом и смотреть разницу свечей ngk и оригинала.