Решил поменять катушку, т.к. моя была в трещинах, но я её заливал/заклеивал и т.д. Взял Соатэ 4123705. И прикупил провода для эксперимента TSN 1433. Померил их сопротивление (от короткого к длинному): 1,2 — 1,77 — 1,84 — 3,04 кОм. Обжаты вроде неплохо.
Завелась без проблем. Пока ни каких изменений не почувствовал, поеду вечером на работу по трассе проверю. Старые провода и катушку кинул в багажник. Померил сопротивление старых проводов (Тесла): от 2-х до 4-х кОм. Будут прозапас.
Решил заменить катушку зажигания. Купил соатэ — более менее демократичное по цене и не китай. Проблема с оборотами не ушла))
Соатэ доверия нет, тут или Бош или ПО Север.
Эта катушка была на фольксваген поло. Сухую ставил — не пошла, были пропуски — причину не нашёл, может бракованная, хотя новая СОАТЭ.
Катушка оказалась с трещинами на нижней части. Надо менять. Решил поставить катушку СОАТЭ. Поменял. Особой разницы в работе двигателя не почувствовал, но расход судя даже по БК снизился.
Ставлю СОАТЭ. Норм катухи. Ходят за свои деньги.
Себе на Сандеро ставил катушку СОАТЭ 4123705, отличное изделие.
В прошлом году слетели 2 катушки. Поставил СОАТЭ, проехал на них более 10тыс с тех пор, полет отличный.
По моему (сугубо личное мнение!)- если нет денег на БОШ, купите СОАТЭ, у них хоть реальный завод в Ст.Осколе с 60-х годов.
Провода и катушка NGK + экран под катушку. Года 4 назад сделал и все проблемы ушли.