Валео, LUK, Сакс. Вот 3 сцепы, а остальное шлак.
В комплекте у LUK нет выжимного.
Сейчас стоит LUK — при троганьи на горячую идет жуткая вибрация и расколбас… Спасаюсь повышенными оборотами.
Где-то 1.5 тыс. км назад поставили сцепу Luk в сборе, 1 тыс. км проехал и короче недели 2 - 3 назад стали плохо втыкаться скорости. Чаще всего вторая и четвертая. То есть приходится делать второй выжим. А иногда при включении задней звук такой скрежет ну короче звук недовижима.
По работе приходиться ездить очень много. У меня Ford Transit, который ездит на длинные расстояния и груженый. Пробуксовка при трогании с места, не чёткое включение передач - это первый признаки плохого сцепления. Как и многие стал перед выбором, каждый хвалит свое.
Знаю, что после больших пробегов надо меня сцепление в сборе, чтобы больше не возвращаться к этому вопросу. Выбор пал на именно на Люк. Цена, конечно, кусается, но когда взял в руки, понял, что пройдет не одну тысячу км. После установки не узнал свою машину, как новая. Плавное трогание, как на новой машине, передачи включаются чётко без рывков, а главное - уверенность в душе что оно не откажет в пути, в рейсе, а значит доехать до мета назначения вовремя не составит труда.
Кто хочет ездить уверенно долгие тысячи километров в таком как узле сцепление настоятельно рекомендую Люк. Пусть цена слегка и кусается, но оно того стоит.
Мне досталось с завода еще убогое ЗМЗшное сцепление, не дожидаясь, пока оно помрет, поменял по гарантии на LUK на 3000 км пробега, и более проблем с ним не было.
Поставил приороЛук, мягкий зацеп все плавное демпфирование, только первое время с регулировкой игрался. Если на холодную включались передачи, то на горячую уже нет. Приходилось поднимать педаль.
Заказал комплект AISIN KH-063 за 175 евро, заменя обошлась еще в 120 евро и 25 евро развал. В нутри корзина AISIN CH914 диск AISIN DH913 и выжимной. На диске и корзине маркировка ХОНДА.
Старое сцепление оказалось тоже АИСИН. В прицнипе сам диск с корзиной были еще в среднем состоянии несмотря на 226 000 пробега, а вот выжимной уже был косой и мертвый. После сделал развал, поскольку снимали подрамник и прочее.
Теперь ездить одно удовольствие, переключается очень плавно и мягко. Нет противного скрипа при троганье.
На 25 тыс менял, сцепление, было LUK, поставил LUK (предыдущий владелец пожег его, не включалась первая и задняя) - ни какого звука от выжимного подшибника нет. Не свестит ничего.
Сегодня заменил сцепление на 34 тыс пробега. ВИС сдох полностью — до заклепок стерлось, выжимной шуршит, на корзине выеденный металл. Поставил Люк. Перед покупкой осмотрел каждый сантиметр, вроде настоящее. Лепестки закаленные, выжимной - INA brasil.
Педаль стала мягкой, после ВИСа непривычно.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs