Комплект сцепления VALEO или ТРИАЛ

4.5
Шум
2.0

MMCKIA

Из собственного опыта озвучу, что по ощущниям Valeo это полная лажа. Оно мягкое и плавное, но сдыхает оно очень быстро. Песок и грязь не держит вообще, буксует и горит. Exedy. Стоит оно чуть дороже, но зато оно ходит.

Самое жесткое и долгоиграющее сцепление это Luk. Хорошие и сильны корзины, что не даёт буксовать диску, но педаль сцепления становиться жёстче.

Авто: Mitsubishi Pajero Sport I
A1ek545
  • Работа трансмиссии:

1,5 года назад был установлен данный комплект, пробег на нем чуть более 20 тыс., около 10 тыс. проехал нормально потом начались заморочки. При трогании приходится подгазовывать, в момент схватывания проявляется вибрация, резко тронутся не получается — машина дёргается.

На оборотах выше 4500 - 5000 тыс. заметна пробуксовка сцепления. Схватывает сцепа в самом конце хода педали.

Авто: Skoda Octavia
Пробег: 20000 км
ТРИАЛ Комплект сцепления

Сцепление Триал редкостное гавно, на 3-х тысачах стало вибрировать, потом гременть со страшной силой, выжимной тотти стерся полностью менее чем за 10 тысяч.

Авто: Москвич 412
VALEO Комплект сцепления

На днях погнал я в отпуск и тут постигла меня неудача. Жму на газ и машина не едет, сцепление забуксовало, а до дома ещё было пилить 400 км,  пришлось не больше 100 км/ч ехать. Приехал загнал в автосервис, купил комплект сцепления valeo за 4700₽. Теперь педаль не чувствую, довольный как слон!

Leva68t
  • Работа трансмиссии:

Года два назад решил поменять сцепление, причин на это небыло, просто как говорится в голову взбрело. И вот я обладатель сцепления валио и тросика сцепления.  Ощущения: собрал всё, завожу машину, нажимаю на педаль и просто в жутком шоке…

Я подумал, что что то не прикрутил или педаль сломалась, осмотрел всё нормально. Педаль просто падает под ногой, ты её просто не чувствуей. Всё так мягко и плавно, что кажется будто сломалась пружина на педали…

Прошло уже пару лет, сцепление уже не настолько мягкое или я просто так привык к хорошему, но одно точно знаю, сцепление стоит своих денег…

Авто: Kia Rio
VALEO Комплект сцепления

У меня было установлено сцепление Hola, сказать что плохое вроде бы и нет привык, но педаль очень тугая, после замены на Valeo сначала думал что нет сцепления, педаль раза в 2-3 мягче стала, и нет ни рывков ни вибрации. Рекомендую!

GTR53
  • Работа трансмиссии:

По завершению зимы и началу весны всё активнее и активнее проявлялся назойливый посторонний звук из-под капота. При диагностике выяснено, что визжит выжимной подшипник. Куплен комплект сцепления, раз уж в КПП полезут, так все пусть поменяно будет.

После замены всего и вся приятнее ехать стало, педалька сцепления мягкая, невесомая прям.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3