У меня была рабочая четверка, на которой городской пробег 170 т.км, менял ВИСовское сцепление каждые 40 тыс. На новую рабочую 04 поставил VALEO из магазина, проехал почти 20 т.км пока все отлично. Мягче сцепления у меня не было, включается плавно.
Единственный минус если его буксовкой подпалит, воняет тухлой капустой.
За 30 тык укатал такой комплект. Корзина совсем слабая. Так и не смог к нему после Sachs приспособиться. Очень большой рабочий ход. Пока оно сцепится, газ в полу уже давно. В результате букс и износ. Под конец уже буксовало на любой передаче при чуть активном педалировании.
Вернулся на Sachs.
Ездил я на 2112 сцеплении, после ребилда кпп купил ВИС 2170. Поставил., да спустя полтора месяца оно померло. педаль выжимаешь, а передачу не включить.
Сцепы последние 2 были от 2112 корзины, все вис комплект, сейчас воткнул 2110 вис, те еще слабже, после нескольких стартов начинало плыть. Причём так, что тронуться — была реальная проблема.
У меня стоит ВИС. Как поставил так сразу и поменял по гарантии - корзина провалилась. Поставили второе, нормальное, но дисбаланс ощущается, прадо схватывает неплохо и момент держит тоже неплохо, но вообще качество конечно - совок одним словом.
Лук на приоре работает отлично. Валео мягкое, но вялое, подшипник г@$но, сразу на висовский менять надо. Я бы посоветовал LuK, если для себя конечно делаешь и много ездить собираешься.
Брал ВИС, не комплектом, а по отдельности — ходило долго, работало четко. Опять взял ВИС комплект в сборе в одной коробке — это был п****ц. Начало бить сразу и до полной его кончины. Ходило оч мало.
Когда разобрал, увидел диск кривой и не ровно стертый фрикционный материал на нем.
Поставил вис! Остальное за эти деньги кроме сачса и старко неживет при нагрузках!
ВИС поставил, езжу 2 с половиной года, 60 тыс. км, проблем не видел мягкоя хорошая сцепа. Рекомендую ВИС недорогое и хорошее.
Висовская сцепа у меня на шохе прошла больше 100 тыщ, да так и продал с ней.
ВИС № ОАТ 21810-1601000-00. Норм. сцепа. Проехал на нём мало 6000. Но за этот пробег проблем не возникало. При движении за 140км\ч в в ручном режиме на валео вылетала ошибка и амт уходил в аварию. На данном сцепления такого не замечал ни разу.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs