Valeo мне сцепа ихняя очень нравится, особенно корзина для города самое оно.
Я свое стоковое убил следущим образом четыре человека в машине, машина на ручнике (исправном) трогался с 5 тысяч, хорошо что потом оно малек подостыло и я смог на нем 5 тысяч проехать а так 45000 вроде прожило.
Сейчас 12 валео - сцепление как сцепление, иногда попахивает когда жжешь его.
ЛУК и САКС на 9ке менял раз в 60 тыс. стабильно. ЛУК из-за пробуксовки на скорости. Отходила менее 7 тыс. вроде. А САКС поменял из-за зашумевшего выжимного.
Корзина сцепления LUK. Пробег около 8000 км. Вывернуло лепестки.
Поменял сцепление, поставил корзину LUK, диск VALEO выжим стал чуть жесче на пол педали свободный ход, брало от середины и до пола, пришлось доварить шток на рабочем на 15 мм. Работает теперь все отлично (выжимной смазал и родной оставил).
Советую ставить комплект Валео — уже 3 на разных авто поставил.
Luk 123 0200 10 корзина сцепления по отзывам должна была более легко выжиматься, чем оригинал, в принципе подтверждаю.
У меня стояло екседи, теперь валео, нареканий нет.
Ставь LuK не пожалете. Если колёса большие и говны месите, то ставте корзину LuK, а диск триал экстрим (усиленный). Сам такое юзаю.
Долго меня мучало тугое сцепление и ужаснейший хруст при выжимании педали сцепления. Решил менять все комплектом, как оказалось если берешь комплектом получается в три раза дешевле. Взял комплект фирмы LuK RepSet 620 3062 00, в нем:
Когда скинул старую сцепу оказалось что отработала она тысяч 10 от силы. С того что было явно так это сухой выжимной и немного просевшие лепестки корзины. Все также ставилось комплектом фирмы Valeo.
После замены сел за руль выжал педаль и не поверил своим ощущениям, сначала подумал что не прикрутил трос сцепления, настолько мягкая была педаль и не было никакого хруста! Радости нет предела! новая корзина LuK.