Лебедка SPRUT или СОРОКИН
Купил лебедку ручную «Сорокин» (рекомендую! Еще несколько раз она меня спасала!) и вытащили машинку из капкана минут за 30.
СПРУТ - 9000 меня полностью устраивает и пока не рассыпался.
Сорокин — этот тот же Китай. У меня есть в пользовании несколько изделий этой фирмы. МТМ на 3,2 тонны и ещё электрический тельфер (лебёдка 250 кг грузоподъёмность, 25 метров трос — когда-то был сделан «кран в окно»).
Ничего плохого сказать не могу, но и ничего хорошего — использую бережно и не часто. Работает не ломается.
Был китайский winch 12000, реально 9000, отработал немало. А вот спрут не берите господа ни при каком раскладе, гоvно намного хуже китая.
Уже два года как лежит ручная лебедка на 2т. На природу выезжали, тестировал, тянет.
Мой помощник, лебедка Сорокин 4т, вещь нужная, бывало хорошо выручала, двигателя ей меняем, тьфу тьфу не подводила.
Первый боевой выезд с новой лебедкой, впечатление только положительные, тянет бодро, моторный тормоз работает прекрасно. Остро не хватало пневмороспуска.
Протестил заводскую лебёдку, машину сажали на мосты и тянули лебёдкой. Лёбедка показала себя с положительной стороны.
У меня стоит от сорокин инструмент и хорошо зарекоменловала с раздвижной ногой.
Спрут первых годов, лебедка отл. медленно, но верно, но тормоз ху…, а так вполне себе.