Вот по случаю приобрел зимнюю резину (не шипованную) и литые диски на Форд. Литые диски DOTZ Hanso R17, а резина Good Year UltraGrip Performance SUV GEN-1 235/60 R17. Неплохие.
Наконец купил белые литые диски и резину к ним. Резина правдо б/у. 50% протектора осталось. Ну а диски новые. Единственое по ступицы неподходят на 1 мм. Но я сразу это знал. И счас сижу и тачу их окуратно. Но зато они белые!
Остановился на NITRO N2O Y367. По отзывам независимых пользователей и эксплуатации дисков этой фирмы на другой машине в семье, никаких жалоб нет.
Я бы не стал ставить себе такие, они к тому же ещё и литые и весят пипец.
У меня стоят Dotz Mugello 6.5/15 5*114,3 35 71.6. Нигде ничего не трет, не задевает.
Прикупил диски на лето, выбирал между 16 и 17, но выпор пал на 16, и дешевле и мягче по комфорту. Цена смешная, пришлось забрать. Литые диски DOTZ (Germany) R16, 6,5J*16,5*108. Смотрятся.
Начал я обновление своей машины с дисков. Наткнулся на Dotz Mugello Dark R15. Так как сложно на ёлочку найти что-то интересное, я не долго думая взял их. Поставив их понял что смотрятся прям кайф.
Решил брать DOTZ. Выглядят они отлично!
Я на зиму поставил 8,5 ет 35 и 9,5 ет 35, ни чего не цепляло, диски Dotz.
Первый сюрприз. Приехал с новыми дисками Nitro Y244 в шиномонтажку. Летняя резина Пирелли Цинтурато Р1 14 радиус. Отходила сезон на штампах 10 тыс. Начитавшись адептов российских дисков морально настраивался, что ВОЗМОЖНО ВСЕ окажутся кривые ибо Китай. Брал с рук и без чека, поэтому возврат невозможен.
Что по факту в итоге: диски все ровные, без биений, максимальный груз 30. А вот покрышки оказались мягко говоря неидеальны. И бьют как раз таки они. Сделаны в России. Ну и кто криворукий получается?!
P. S. : да китайские диски менее ремонтопригодные, но поверьте, если вы влетите в яму глубиной в полколеса-любой диск станет некондиционным, а кованый ещё и подвеску прикончит.